Кино и ТВ
845

Голливуд снимает по китайскому сценарию

Голливуд снимает по китайскому сценарию

В то время как Дональд Трамп ведет активную кампанию по освобождению Америки от экономического и торгового засилья Пекина, Голливуд продолжает превращаться в китайскую киностудию - теперь уже каждый блокбастер производится с расчетом на аудиторию Поднебесной.

Как отметил на днях портал Breitbart News, из фильмов удаляются любые отрицательные персонажи китайской национальности. Голливудские продюсеры получили новые указания от китайских цензоров насчет того, что недопустимо в фильмах, рассчитанных на показ в Поднебесной. Поскольку в кино требуется наличие злодеев, то теперь их заменяют упорно нападающие на Америку изголодавшиеся северные корейцы или на крайний случай японцы.

Гигантские транснациональные компании больше не допускают в своих телевизионных шоу и новостных выпусках критику Китая. Как пишет обозреватель Breitbart News Джон Нольте, американская киноиндустрия начала подчиняться требованиям, выдвигаемым китайским руководством. Именно поэтому фильмы стали такими «пресными и бесполыми», наполненными пустыми диалогами.

Нольте указывает на типичный образец такого американо-китайского кино - «Гравитацию» Альфонсо Куарона, внесшего в сюжет китайскую космическую станцию, которой пока не существует. И даже действие очередной части «Трансформеров», снятой в 2014 году, по требованию Китая было перенесено в Шанхай. Этот фильм напичкан рекламой китайских товаров, камера то и дело демонстрирует национальные бренды.

При съемках новой версии американской классики фильма Top Gun («Лучший стрелок») так боялись потерять китайский прокат, что со знаменитой летной куртки главного героя в исполнении Тома Круза убрали флаги Японии и Тайваня. Китай сегодня - крупнейший в мире кинорынок, объем прибыли местного кинопроката приближается к 8,5 млрд долларов в год.

Неудивительно, что Голливуд обвиняют в измене государству, ведь теперь его самые кассовые фильмы должны пропагандировать величие Китая. В Пекине это называют культурной войной. Многие американские любители кино уже жалуются на усталость от одних и тех же положительных китайских персонажей в каждом блокбастере. Китай сейчас через Голливуд фактически покупает идеологическое влияние на США.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru