Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 02:22USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

Что запрещают в КВН?

29 сентября 2017
hits 794

Экс-редактор КВН Дмитрий Колчин, чье громкое интервью о цензуре в клубе веселых и находчивых наделало немало шума в соцсети, отрекся от своих слов.

- Мои фразы вырвали из контекста и наделали громких заголовков, - не без волнения пояснил он «Миру Новостей».

Однако вопрос остался открытым. Уж больно живучи разговоры о цензуре в КВН. И вот, например, капитан команды «Уездный город» Сергей Писаренко их подтверждает.

- Цензура есть однозначно, - не скрывает наш собеседник. - Помню, некоторое время назад в интернете гулял ролик про Дмитрия Анатольевича Медведева, где он танцевал. Одна из команд показала номер на эту тему. «АМиК» (компания Александра Маслякова. - Ред.) перестраховалась - в эфир не поставили. А потом вдруг спустя пару недель поставили!

Среди кавээнщиков ходили слухи, очень похожие на правду, что был звонок практически из администрации президента с требованием вернуть номер. Откуда узнали, понятия не имею.

А у нас в команде была другая история: Александр Масляков лично попросил не показывать на съемках наш номер про Ангелу Меркель. Номер был такой: 90-е годы, идет мужик в малиновом пиджаке, а навстречу ему Меркель в точно таком же: свои люди! Александр Васильевич настоятельно попросил: «Не надо нам политики».

- Но если вы думаете, что только на нашем телевидении есть цензура, то ошибаетесь, - продолжает Писаренко. - Мы в команде как-то написали «монолог Латвии», в нем представили бывшую союзную республику в виде несчастной женщины, которой не повезло с обоими брачными союзами: ни с СССР, ни с Евросоюзом.

Этот номер мы показали на концерте в Риге. И что вы думаете: после выступления подошли люди из местной мэрии и попросили (очень вежливо) в последующих выступлениях не показывать. Сказали, чиновники обижаются. Словом, цензура всюду. Сейчас у нас (на российском телевидении. - Ред.) во время съемок программы редакторы, к примеру, просят не отпускать шуток о Русской православной церкви, а также чтобы в шутках про чиновников не звучали конкретные фамилии.

Мила Чернова.

1TV.RU

Просмотров: 794
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...