Сегодня 15 декабря 2018 г., суббота, 01:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Что запрещают в КВН?

29 сентября 2017
hits 914

Экс-редактор КВН Дмитрий Колчин, чье громкое интервью о цензуре в клубе веселых и находчивых наделало немало шума в соцсети, отрекся от своих слов.

- Мои фразы вырвали из контекста и наделали громких заголовков, - не без волнения пояснил он «Миру Новостей».

Однако вопрос остался открытым. Уж больно живучи разговоры о цензуре в КВН. И вот, например, капитан команды «Уездный город» Сергей Писаренко их подтверждает.

- Цензура есть однозначно, - не скрывает наш собеседник. - Помню, некоторое время назад в интернете гулял ролик про Дмитрия Анатольевича Медведева, где он танцевал. Одна из команд показала номер на эту тему. «АМиК» (компания Александра Маслякова. - Ред.) перестраховалась - в эфир не поставили. А потом вдруг спустя пару недель поставили!

Среди кавээнщиков ходили слухи, очень похожие на правду, что был звонок практически из администрации президента с требованием вернуть номер. Откуда узнали, понятия не имею.

А у нас в команде была другая история: Александр Масляков лично попросил не показывать на съемках наш номер про Ангелу Меркель. Номер был такой: 90-е годы, идет мужик в малиновом пиджаке, а навстречу ему Меркель в точно таком же: свои люди! Александр Васильевич настоятельно попросил: «Не надо нам политики».

- Но если вы думаете, что только на нашем телевидении есть цензура, то ошибаетесь, - продолжает Писаренко. - Мы в команде как-то написали «монолог Латвии», в нем представили бывшую союзную республику в виде несчастной женщины, которой не повезло с обоими брачными союзами: ни с СССР, ни с Евросоюзом.

Этот номер мы показали на концерте в Риге. И что вы думаете: после выступления подошли люди из местной мэрии и попросили (очень вежливо) в последующих выступлениях не показывать. Сказали, чиновники обижаются. Словом, цензура всюду. Сейчас у нас (на российском телевидении. - Ред.) во время съемок программы редакторы, к примеру, просят не отпускать шуток о Русской православной церкви, а также чтобы в шутках про чиновников не звучали конкретные фамилии.

Мила Чернова.

1TV.RU

Просмотров: 914
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...