Кино и ТВ
1373

Борис Клюев: «За «Ворониных» благодарю бога»

Борис Клюев: «За «Ворониных» благодарю бога»

В 2009 году, когда сериал «Воронины» увидел свет, никто и подумать не мог, что история растянется на столько лет.

Менялись герои, уходили и приходили актеры. А вот Борис Клюев оставался верным популярному проекту.

Борис Клюев начал играть в Малом театре еще будучи студентом, с 1969 года он числится в его труппе официально. Но семьдесят образов, которые за полвека на прославленной сцене воплотил актер, и более полутора сотен киноработ затмила роль в комедийном телесериале «Воронины».

Как говорит Клюев, у молодежи он ассоциируется лишь с Николаем Петровичем Ворониным - отцом Кости и Лени, пенсионером, который когда-то служил пограничником на китайской границе и работал на заводе.

- Я не обижаюсь, когда за спиной слышу: «Вон Воронин пошел», - улыбается Клюев. - Это зрители, им надо все прощать. Хотя недавно в Риме ко мне подошел человек и поблагодарил за фильм «ТАСС уполномочен заявить». Тогда я понял, что у старшего поколения в чести другие мои работы...

Вообще для меня стало большой неожиданностью, что роль и сам комедийный сериал вдруг выстрелили, изначально к этой работе относился лишь как к заработку и никогда не думал, что девять лет не буду сходить с экрана. Все это лето я провел на съемках «Вороных» - сейчас, в новом телесезоне, будет показан очень большой блок свежих серий. А только что я подписал договор с производителями и на продолжение ленты - буду сниматься и весь 2019 год.

Интересно, что бешеная популярность на заработках 74-летнего артиста, по его словам, отражается несильно.

- Гонорары растут не всегда пропорционально узнаваемости, - с улыбкой заметил он. - Но мне хватает, я не жалуюсь и благодарю Бога за то, что у меня есть такая работа.

Кстати, помимо «Ворониных» у Клюева есть масса довольно прибыльных занятий - его голосом говорят многие персонажи блокбастеров и мультфильмов заграничного производства. Также он является художественным руководителем двух курсов ВТУ имени М.С. Щепкина и имеет звание профессора.

Иван Попельнюхов.

Фото: СТС.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru