Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 18:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Бондарчук просит 250 миллионов!

23 июня 2017
hits 1108

Именно такую сумму запросил Федор Бондарчук у Фонда кино на съемки продолжения своего фильма «Притяжение». Наверняка дадут. Хотя стоит ли- еще большой вопрос. 

Все-таки авторитетный и отнюдь не бедный режиссер, продюсер и бизнесмен при желании мог бы найти средства не из госбюджета. «Мир Новостей» собрал авторитетные мнения.

«ДА»

Юрий Кара, режиссер:

- Фильм «Притяжение» мне понравился: умный сценарий, интересная режиссерская работа. В отличие, например, от «Викинга», на который денег потратили в разы больше, а результат нулевой - и в прокате, по сути, провалился, и картина так себе... «Притяжение» же и кассу собрал, и лента не однодневка: заставляет задуматься. Надеюсь, вторая часть будет не хуже. В общем, резюме такое: «Притяжению» деньги дать, а «викингам» и им подобным - ни за что и никогда.

«ДА, НО…»

Денис Кирис, руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино:

- Федор Бондарчук - талантливый режиссер, и фильмы у него интересные. Но меня сейчас тревожит другое, а именно схема получения господдержки кинокомпаниями в целом. Система не совсем понятная и прозрачная. Почему дают тем или иным? Кто это решает - группа «экспертов» в Фонде кино и Министерстве культуры? Тогда возникает вопрос, насколько они компетентны, если при поддержке фонда выходят картины, мягко говоря, сомнительного качества. Нужно систему пересматривать. Устраивать публичные слушания и голосование, получать оценку общественности. Деньги - государственные, и зрители должны участвовать в принятии решений, нужна та или иная картина или без нее наша культура обойдется. Средства-то на кино тратятся действительно немалые, а где результат? Где то российское кино, которым стоило бы гордиться?

«НЕТ»

Давид Шнейдеров, кинокритик:

- Я против того, чтобы давать бюджетные деньги кому бы то ни было. Хоть Бондарчуку, хоть Михалкову. Никому! Ситуация, когда государство дает деньги, приводит к тому, что продюсеры зарабатывают на производстве, а не на прокате. Как следствие - они не заинтересованы в результате, им без разницы, каким получится фильм и увидит ли его зритель вообще. Мое категорическое мнение: финансировать нужно прокат, рекламу, но не производство. На производство картин можно, допустим, давать в долг, чтобы продюсеры возвращали эти деньги с проката. В идеальном варианте - с процентами. В госбюджет. А халявные, безвозвратные деньги для кино (как выделяют сейчас) вообще нельзя давать.

Виктория Катаева.

FOTODOM.RU,

ТАСС/В. Гердо.

Просмотров: 1108
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...