Бондарчук просит 250 миллионов! — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 00:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Бондарчук просит 250 миллионов!

23 июня 2017
hits 1237
Загрузка...

Именно такую сумму запросил Федор Бондарчук у Фонда кино на съемки продолжения своего фильма «Притяжение». Наверняка дадут. Хотя стоит ли- еще большой вопрос. 

Все-таки авторитетный и отнюдь не бедный режиссер, продюсер и бизнесмен при желании мог бы найти средства не из госбюджета. «Мир Новостей» собрал авторитетные мнения.

«ДА»

Юрий Кара, режиссер:

- Фильм «Притяжение» мне понравился: умный сценарий, интересная режиссерская работа. В отличие, например, от «Викинга», на который денег потратили в разы больше, а результат нулевой - и в прокате, по сути, провалился, и картина так себе... «Притяжение» же и кассу собрал, и лента не однодневка: заставляет задуматься. Надеюсь, вторая часть будет не хуже. В общем, резюме такое: «Притяжению» деньги дать, а «викингам» и им подобным - ни за что и никогда.

«ДА, НО…»

Денис Кирис, руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино:

- Федор Бондарчук - талантливый режиссер, и фильмы у него интересные. Но меня сейчас тревожит другое, а именно схема получения господдержки кинокомпаниями в целом. Система не совсем понятная и прозрачная. Почему дают тем или иным? Кто это решает - группа «экспертов» в Фонде кино и Министерстве культуры? Тогда возникает вопрос, насколько они компетентны, если при поддержке фонда выходят картины, мягко говоря, сомнительного качества. Нужно систему пересматривать. Устраивать публичные слушания и голосование, получать оценку общественности. Деньги - государственные, и зрители должны участвовать в принятии решений, нужна та или иная картина или без нее наша культура обойдется. Средства-то на кино тратятся действительно немалые, а где результат? Где то российское кино, которым стоило бы гордиться?

«НЕТ»

Давид Шнейдеров, кинокритик:

- Я против того, чтобы давать бюджетные деньги кому бы то ни было. Хоть Бондарчуку, хоть Михалкову. Никому! Ситуация, когда государство дает деньги, приводит к тому, что продюсеры зарабатывают на производстве, а не на прокате. Как следствие - они не заинтересованы в результате, им без разницы, каким получится фильм и увидит ли его зритель вообще. Мое категорическое мнение: финансировать нужно прокат, рекламу, но не производство. На производство картин можно, допустим, давать в долг, чтобы продюсеры возвращали эти деньги с проката. В идеальном варианте - с процентами. В госбюджет. А халявные, безвозвратные деньги для кино (как выделяют сейчас) вообще нельзя давать.

Виктория Катаева.

FOTODOM.RU,

ТАСС/В. Гердо.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019