Бондарчук просит 250 миллионов! — Мир новостей
Сегодня 24 февраля 2019 г., воскресенье, 09:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Бондарчук просит 250 миллионов!

23 июня 2017
hits 1156

Именно такую сумму запросил Федор Бондарчук у Фонда кино на съемки продолжения своего фильма «Притяжение». Наверняка дадут. Хотя стоит ли- еще большой вопрос. 

Все-таки авторитетный и отнюдь не бедный режиссер, продюсер и бизнесмен при желании мог бы найти средства не из госбюджета. «Мир Новостей» собрал авторитетные мнения.

«ДА»

Юрий Кара, режиссер:

- Фильм «Притяжение» мне понравился: умный сценарий, интересная режиссерская работа. В отличие, например, от «Викинга», на который денег потратили в разы больше, а результат нулевой - и в прокате, по сути, провалился, и картина так себе... «Притяжение» же и кассу собрал, и лента не однодневка: заставляет задуматься. Надеюсь, вторая часть будет не хуже. В общем, резюме такое: «Притяжению» деньги дать, а «викингам» и им подобным - ни за что и никогда.

«ДА, НО…»

Денис Кирис, руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино:

- Федор Бондарчук - талантливый режиссер, и фильмы у него интересные. Но меня сейчас тревожит другое, а именно схема получения господдержки кинокомпаниями в целом. Система не совсем понятная и прозрачная. Почему дают тем или иным? Кто это решает - группа «экспертов» в Фонде кино и Министерстве культуры? Тогда возникает вопрос, насколько они компетентны, если при поддержке фонда выходят картины, мягко говоря, сомнительного качества. Нужно систему пересматривать. Устраивать публичные слушания и голосование, получать оценку общественности. Деньги - государственные, и зрители должны участвовать в принятии решений, нужна та или иная картина или без нее наша культура обойдется. Средства-то на кино тратятся действительно немалые, а где результат? Где то российское кино, которым стоило бы гордиться?

«НЕТ»

Давид Шнейдеров, кинокритик:

- Я против того, чтобы давать бюджетные деньги кому бы то ни было. Хоть Бондарчуку, хоть Михалкову. Никому! Ситуация, когда государство дает деньги, приводит к тому, что продюсеры зарабатывают на производстве, а не на прокате. Как следствие - они не заинтересованы в результате, им без разницы, каким получится фильм и увидит ли его зритель вообще. Мое категорическое мнение: финансировать нужно прокат, рекламу, но не производство. На производство картин можно, допустим, давать в долг, чтобы продюсеры возвращали эти деньги с проката. В идеальном варианте - с процентами. В госбюджет. А халявные, безвозвратные деньги для кино (как выделяют сейчас) вообще нельзя давать.

Виктория Катаева.

FOTODOM.RU,

ТАСС/В. Гердо.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
НАСА скоро объявит об историческом открытии на Марсе
На Марсе, похоже, найдены следы жизни.
вчера в 09:44
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
22 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Миротворцы ООН расстреляли двух жителей ЦАР
В Центральноафриканской республике «синие каски» ООН застрелили двух человек.
21 февраля 2019
Загрузка...