Кино и ТВ
1370

Биковича выбрала Синявская

Биковича выбрала Синявская

Муслима Магомаева в биографическом сериале о легендарном певце, который стартовал на Первом канале, играет сербский актер Милош Бикович.

Многие зрители сразу же задались вопросом: неужели нашего не могли найти?..

Как оказалось, на роль Магомаева пробовались сотни актеров, причем не только из России, но и из разных стран бывшего СССР (певец, напомним, был по национальности азербайджанцем). Почему же победил серб?

- Актеров, которые исполнили роли Тамары Синявской и Муслима Магомаева, выбирала сама Тамара Ильинична Синявская, - рассказывает продюсер проекта Данила Шарапов. - Многим казалось странным, что серб играет Муслима Магомаева, но такой выбор Синявская сделала сама в результате очень долгого отбора.

Более того, как выяснилось, Милош, давно уже снимающийся в российском кино, поначалу даже отказывался от этой роли. Как признается актер, он даже не знал, кто такой Муслим Магомаев.

- Я не жил здесь, не рос на этих песнях, - говорит серб. - И действительно, сначала отказался участвовать в этом сериале - мне, например, очень не понравился первый парик, который на меня надели. А потом мне позвонили друзья с вопросом: «А ты вообще знаешь, кто такой Муслим Магомаев? Просто почитай-послушай». И тогда, конечно, я переменил свое мнение. Начал готовиться к роли, смотрел много его интервью, документальные кадры с ним, к счастью, таких материалов достаточно. Продюсерам очень нравилось, что мы внешне похожи. Но нам пришлось придумывать, как бы он выглядел в ситуациях, когда за ним не следила камера, например в моменты гнева. Надеюсь, у нас получилось.

Тамару Синявскую сыграла Ирина Антоненко, в 2010 году завоевавшая титул «Мисс Россия» и начавшая свою актерскую карьеру в 2011 году с фильма Тимура Бекмамбетова «Фантом». Ее тоже лично утвердила вдова певца. А кого еще из исторических персонажей мы увидим в сериале?

- Думаю, зрители без труда узнают в фильме Пахмутову и Добронравова, хотя они у нас в фильме и будут фигурировать под другими фамилиями, - рассказывает режиссер Дмитрий Тюрин. - Также мы покажем Екатерину Фурцеву - министра культуры того времени, которая всячески помогала карьере Муслима и очень его уважала.

Ксения Позднякова.

Фото: кадр из фильма.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)