Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 18:46USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

Бегство из Дюнкерка

5 августа 2017
hits 689

Военный блокбастер «Дюнкерк» о бегстве британской армии из Франции во время Второй мировой войны становится самым скандальным кинофильмом года.

Родственники одного из героев Дюнкерка Кеннета Клоустона, который организовывал эвакуацию более 200 тысяч солдат и погиб под фашистским снарядом, пожаловались, что в фильме почему-то не назвали его настоящей фамилии, они посчитали это оскорблением памяти легендарного героя.

Сын Клоустона просил продюсеров не менять имени отца или хотя бы в титрах отдать ему должное, но его просьба была проигнорирована. Реально существовавший человек, ценой своей жизни спасший сотни тысяч людей, изображен как вымышленный персонаж.

Военный триллер осудили и во Франции, где упрекнули режиссера Кристофера Нолана в принижении роли французской армии, обеспечивавшей позорное бегство в 1940 году британского экспедиционного корпуса, не рискнувшего сражаться с Гитлером и побросавшего на французском пляже тысячи единиц исправной военной техники и огромное количество боеприпасов.

Для фашистов это стало большим подарком. Британский побег открыл Гитлеру путь не только для завоевания Франции, но и для дальнейшего похода на Восток.

Le Mondе пишет, что фильм демонстрирует полное равнодушие к судьбе Франции и сосредоточен исключительно на действиях британской армии. Тогда как эвакуации из Дюнкерка способствовал подвиг 30 тысяч французских солдат, сдерживавших напор гитлеровцев возле Лилля.

Уход британцев стал катастрофой: был обнажен огромный участок фронта, французская оборона распалась. Возмущенным французам предложено снять свой фильм о Дюнкерке, если они хотят правдивого рассказа о роли их армии в истории Второй мировой.

Но это еще не все... На днях известный кинокритик из США продемонстрировал типичное для граждан великой державы невежество. В USА Today Брайан Труитт пожаловался на то, что в фильме «есть только пара женщин» и ни одной ведущей роли не было доверено актерам-афроамериканцам.

Есть исторический факт: в британском экспедиционном корпусе вообще не было женщин. Другой исторический факт: в британских вооруженных силах во время Второй мировой почти не было темнокожих. Автора американского издания не смутило, что фильм «Дюнкерк» рассказывает о конкретном историческом событии.

Николай Иванов.

Кадр из фильма, 

DAILYMAIL

Просмотров: 689
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Загрузка...