Кино и ТВ
2845

Аверин придумал свою болезнь

Аверин придумал свою болезнь

Любимый многими сериал «Склифосовский» опять во всех телевизорах страны. Стартовал уже восьмой сезон.

Главная интрига: что будет с главным героем, которого играет Максим Аверин.

Напомним, что в финале предыдущего сезона хирург Олег Брагин узнал о том, что серьезно болен.

- Я сам просил авторов и продюсеров, чтобы у моего героя возникла тема болезни, - рассказывает Максим Аверин. - Когда мы сталкиваемся со страшным диагнозом, то оказываемся выброшенными из жизни, из социума. С больным человеком людям страшно общаться, заболевший остается один на один со своей бедой. Я хочу показать, какой путь проходит человек, соприкоснувшийся с бо­лезнью. И чтобы этот путь был испытанием, но не отчаянием.

Непростая задача в новом сезоне и у Марии Куликовой, которая играет жену Брагина.

- Когда ты пытаешься помочь и ничего не получается - это самое страшное, - говорит актриса. - Я в жизни проходила это, и мне было тяжело снова в это погружаться. Но благодаря этому сцены получались более тонкими, пронзительными.

Как рассказывает Мария, она обсуждала драму нового сезона с медицинским консультантом и актером «Склифосовского», профессиональным врачом Константином Лукичом:

- Костя сказал, что к болезни надо относиться жестко, не бегать от нее, не бояться, а объявлять ее врагом и бороться с ней.

Кстати, не все актеры сериала за время съемок смогли поднатореть в медицине. Например, Елена Яковлева, которая играет хирурга Ирину Павлову:

- В этом плане я совершенно необразованный человек, а мне часто задают сложные вопросы именно как врачу. Меня спрашивают, например, какую таблетку лучше принять от головной боли, и ждут профессионального совета. Вот тут я извиняюсь и говорю, что совершенно не в курсе и, кроме анальгина и аспирина, ничего не знаю.

Ирина Иванова.

Фото: «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)