Кино и ТВ
35450

Артисты испугались санкций?

Артисты испугались санкций?

Известный сценарист и режиссер Александр Адабашьян обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой... усилить санкции против России.

Правда, высказался он за то, чтобы в санкционный список попало до кучи еще и американское кино.

- А то вкусных западных продуктов нас лишили, в результате мы развиваем свое сельское хозяйство. А если запретят показывать американское кино, то, может, наконец и наше российское возродится, - предположил Адабашьян.

Если Александру Артемовичу санкции нипочем, то многие другие наши деятели кино к разного рода запретам относятся с опаской. Во всяком случае, как стало известно, на кинофестиваль «Алые паруса Артека», который пройдет в Крыму, отказались ехать сразу несколько известных артистов - Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Сергей Баталов, Любовь Руденко и некоторые другие.

Причина, как полагает директор фестиваля Ирина Громова, как раз в пресловутых санкциях. Но уже не в американских, а в украинских.

- Мы даже предлагали их замаскировать, надеть карнавальные костюмы, но они отказались. Сказали, что в данном случае не до шуток: у одних там живут родители и близкие, у других имеется недвижимость. Так что известных и популярных артистов на фестивале будет меньше, - с сожалением констатировала Громова.

Впрочем, участие одного знаменитого артиста не подвергается сомнениям. Василий Лановой, который долгие годы является президентом фестиваля, и на сей раз приедет в Крым. Санкций он не боится. Даже несмотря на украинские корни...

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (9)