Кино и ТВ
2366 | 0

Арсений Бородин: «Я пришел побеждать!»

По мнению экспертов, один из главных претендентов на победу в шестом сезоне шоу «Голос» - Арсений Бородин.

Выпускник «Фабрики звезд», солист группы «Челси» в нынешнем сезоне пришел на слепые прослушивания и заставил развернуть свои кресла Диму Билана, Пелагею и Леонида Агутина. Мы расспросили Арсения о том, почему он рискнул пойти в шоу «Голос», почему выбрал в наставники Диму Билана, и чего ждет от этого проекта.

- Арсений, долго думали, стоит или не стоит идти в этот проект?

- Желание пойти в шоу «Голос» возникло совершенно спонтанно, как это обычно бывает. Появилась информация о кастинге - и я, как человек, жадный до музыки, не мог упустить такую возможность. Подал заявку, меня пригласили на кастинг. Пришел в «Останкино», на меня повесили номер участника - и понеслось...

- На слепых прослушиваниях сильно волновались? Чего больше всего боялись?

- Естественно, я очень сильно волновался, и могу сказать, что недоволен своим выступлением, - хотел и мог сделать все лучше, чем это получилось. Волнение присутствует, и оно в таких случаях очень сильно мешает.

- Но трое наставников к вам повернулись...

- Я расстроился, что не повернулся Александр Градский, проплакал всю ночь... Шучу! Я был рад, что повернулись все наставники, кроме Александра Борисовича. И если честно, то до последнего не знал, к кому пойду: к Билану или Агутину.

Я несколько лет наблюдал за выступлениями участников в прошлых сезонах, обращал внимание на то, как наставники с ними общаются, как взаимодействуют. Для меня важно было понять: если я вдруг пройду, с кем мы сможем сделать какие-то свежие вещи. В этом плане Дима оказался самым перспективным: он с каждым участником проводил очень много времени: подбирал репертуар, придумывал аранжировки и варианты песен.

- Вы же раньше были с Димой знакомы?

- Познакомились в 2006 году, когда он участвовал в Евровидении. И на одном из отчетных концертов «Фабрики звезд» шестого сезона исполняли с ним две песни. Но мы не дружили и общались на уровне «привет - привет».

- Что для вас самое сложное в шоу «Голос»?

- Самое сложное - это испытания, с которыми постоянно приходится сталкиваться, - от выбора репертуара до каких-то неожиданных моментов: например, когда тебе предлагают исполнить песню, которая тебе совершенно не подходит...

- Недавно появилась информация о том, что вы расстались с Анастасией Ивлеевой, ведущей программы «Орел и Решка», это правда?

- Да, мы разошлись еще в июле, как раз перед кастингом в «Голос». Но остались друзьями. Ничего плохого сказать друг о друге не можем - все было супер, прекрасно во всех смыслах! Это было замечательное время! Но так случается, что люди иногда расстаются. Никакой трагедии в этом нет, просто дальше каждый идет своей дорогой...

- То есть поклонницам можно сообщить, что ваше сердце свободно?

- Ну да, свободно. Но я не уверен, что готов сейчас прыгать из отношений в отношения. Сейчас у меня на первом плане работа.

- Какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться?

- Почему-то в наше время все забыли о том, что значит быть женщиной.  Все нивелировали. А хочется, чтобы она была хранительницей очага, готовить хотя бы умела, а не только выставлять фотки в социальных сетях. И мужчина, и женщина - оба должны отвечать за свои отношения, вместе стараться сделать их гармоничными. Не бывает так, что мужчина должен женщину всем обеспечить, а она будет просто ходить на маникюр. Это образно, но думаю, что понятно.

- А к себе у вас есть требования? Вы самокритичный человек?

- Я считаю, надо к себе максимально придираться, ставить себе невыполнимые задачи - только в таком случае будет какой-то рост. Нужно всегда пытаться превзойти себя. Я имею право так говорить, как человек, который в 17 лет один приехал из маленького города в Москву на кастинг в «Фабрику звезд». Я отдал свою жизнь музыке - с шести лет учусь...

- В шоу «Голос» у каждого участника главная цель - победить. Вы тоже к этому стремитесь?

- Не верю, когда кто-то вдруг говорит, что пришел в тот или иной проект просто поучаствовать. Но если я все-таки вылечу в одном из туров, то смогу честно сказать: помимо того, чтобы победить, я пришел для того, чтобы познакомить людей с тем, кто такой Арсений Бородин и какую музыку он исполняет.

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.