Анна и Сергей Литвиновы: «От сериала в восторге!» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 00:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Анна и Сергей Литвиновы: «От сериала в восторге!»

4 апреля 2018
hits 2798
Загрузка...

На канале «Россия-1» заканчивается показ семейной саги «Одна жизнь на двоих».

Это экранизация романа Анны и Сергея Литвиновых «Черно-белый танец». Мы встретились с писательским дуэтом и поинтересовались, довольны ли они увиденным. Ведь не секрет, что авторы литературных первоисточников, как правило, остаются разочарованными...

Сергей: Известие о том, что на канале «Россия» покажут сериал, застало нас в Париже, на книжном салоне, куда отправился целый десант наших литераторов, почти 30 человек, в числе которых были Петр Алешковский, Евгений Водолазкин, Наринэ Абгарян...

писатели ЛитвиновыТам мы презентовали свою первую книгу на французском «Все девушки любят бриллианты». Небольшое издательство, которым руководит замечательная Мария Рено, поверило в наш потенциал и издало роман.

- Но если вы узнали о выходе сериала буквально накануне, выходит, канал не держал вас в курсе своих планов?

Анна: У каналов нет таких обязательств перед авторами. Сейчас в случае с экранизациями обычно происходит так: продюсеры покупают у авторов права, и в дальнейшем создатели первоисточника никакого участия в работе над фильмом не принимают. Без нас, как правило, пишут сценарий, выбирают актеров, снимают... Писателям остается уповать лишь на то, что в правильные руки они отдали инсценировку, ну и на везение.

- И как - повезло?

- У нас до этого дня 10 романов было экранизировано. Творческой удачей мы считали лишь одну работу - 4-серийный фильм «Дата собственной смерти», главную роль в котором блистательно исполнил Сергей Шакуров. И новый сериал мы, конечно, ожидали с напряжением и опаской: как все получилось?

Сергей: Оказалось, что мы угадали с выбором компании для экранизации - «Всемирные русские студии». Продюсер сценарного производства Татьяна Кононова вместе со сценаристкой Анной Суворовой вытянули и укрупнили сюжетные линии, обнажили страсти - превратили книгу в явление драматического искусства (что очень сложная и важная работа).

Режиссер Рауф Кубаев прекрасно подобрал актеров и снял яркую, запоминающуюся мелодраму. Мы в восторге!

- Многие ваши читатели наверняка думают, что Анна и Сергей Литвиновы - муж и жена. А вы - брат и сестра. Как вообще образовался ваш дуэт?

- Это произошло в один благословенный день 1998 года. У нас с Аней было свое рекламное агентство. Грянул кризис, и в работе возникла мощная пауза. Сотрудников отправили в отпуск, я маялся в пустом офисе.

Аня тогда только замуж вышла, сказала: «Я буду дома борщи варить». День варит, два, три. Я уже начал беситься: «Ты что, все время борщи варишь?» А как-то она приходит такая загадочная-загадочная: «Ой, а я тут начала писать роман детективный. Хочешь почитать?» - «Хочу, очень интересно».

Читаю 20 страниц бодрого захватывающего текста, герои яркие. Говорю: «А что дальше будет?» Она: «Не знаю». У нее была только завязка.

Анна: У меня там три героя летят на Северный полюс прыгать с парашютом. Парашюты в самолет они потащили с собой. Это жизненно - парашютисты обычно так и делают, в багаж снаряжение не сдают. Я в прошлом парашютистка, знаю. Так вот самолет начинает гореть и падать. Парашютисты выпрыгивают. А потом строчка: «Далее с ними происходят разные приключения». Честно скажу: продолжения я тогда не придумала.

Сергей: В общем, после моего «а что дальше будет?» Аня предложила: «Давай вместе напишем!» С этого все началось. И тот роман мы дописали, он назывался «Отпуск на тот свет» и был напечатан.

Сейчас на нашем счету уже больше 60 романов. В апреле выходит новый - «Девушка не нашего круга». В нем действуют новые для нас герои, а сюжет основан на реальных событиях: поимке банды, состоящей из молодых девушек, промышлявших на юге России кражами автомобилей. Продюсеры уже обратились с предложениями об экранизации.

- Значит, будет следующий сериал?

- Весьма вероятно. Но это дело нескорое. А ближайшая премьера по нашей книге ожидается на канале ТВЦ. Это будет 4-серийный детектив «Десять стрел для одной», в котором сыграли прекрасные Станислав Бондаренко и Екатерина Копанова.

Марина Бойкова.

Фото из архива Литвиновых,

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019