Кино и ТВ
1733

Анна Чурина: «С Мэттом Деймоном селфи делать не стала. Не по статусу»

Анна Чурина: «С Мэттом Деймоном селфи делать не стала. Не по статусу»

Звезда фильма «Училка» и сериала «Марш Турецкого» недавно вернулась со съемок в Китае. 

В Поднебесной создавали продолжение фильма «Вий». Анна, как и в первой части, исполнила роль возлюбленной главного героя - не менее смелой и решительной, чем он сам.

- Анна, в новой картине с вами снималась ваша дочь Ксюша. Кого она играла?

- У Ксюши была небольшая роль, она играла подружку моего киношного сына. Но сцены с ее участием были отсняты раньше, еще в Праге. В Китай она приезжала уже просто ко мне в гости.

- Вместе с Ксюшей вы снимались и в другом новом проекте - военном детективе «Прощаться не будем»...

- В этой картине мы практически не пересекаемся, так как истории наших героинь разворачиваются параллельно друг другу. У Ксюши очень драматичная роль: по сценарию на глазах у девочки убивают старшего брата, и она пытается за него мстить, даже, рыдая в кадре, волосы себе обрезает. Очень сильная сцена получилась, на площадке все плакали. Честно скажу: я очень горжусь своей дочерью, не зря она пошла в артистки!

- То есть уже решено, что дочь станет актрисой?

- Она больше увлечена режиссурой - любит придумывать разные истории и летом даже собирается снимать кино со своими подружками. Понятно, что эти задумки скорее носят характер игры. Но с другой стороны - а во что ей еще играть? Ведь дочка растет в киношной семье (супруг Анны - режиссер и продюсер Алексей Петрухин. - Ред.). А насколько это увлечение станет ее судьбой - время покажет.

- Но давайте вернемся в Китай. Как вам местная кухня?

- Конечно же мы сходили в ресторан, попробовали традиционную пекинскую утку, другие местные лакомства. Я видела и скорпионов, и какие-то маринованные головы, и лапы в желе, и копыта, вымоченные в каком-то соусе со специями, - в Китае чего только не увидишь! Один из членов нашей съемочной группы даже ходил и все это фотографировал, восклицая: «Как это вообще можно есть?!»

Но сама я пробовать не рискнула - свой выбор остановила на традиционном наборе продуктов: лапша, рис, курица, рыба и говядина. На все остальное посмотрела, но аппетита это у меня не вызвало. (Улыбается.)

- Вообще, страна сильно вас впечатлила?

- Впечатлений и правда много. Но в основном они связаны с работой. Хотя, конечно, кое-что в Китае все же удалось посмотреть. Во время съемок фильма мы жили в пригороде Пекина - в местном киногороде, где находится множество съемочных павильонов. Оттуда было очень удобно добираться до природных китайских красот.

Например, всего в 20 минутах езды от нас находилась Великая Китайская стена с очень живописными видами. Находясь в любой ее точке, можно было сделать потрясающие фотографии!

- А в Пекин удалось съездить?

- Да, конечно. Были мы и в Запретном городе - это самый обширный дворцовый комплекс в мире, забирались и на видовой холм в саду Джинг-сан, гуляли по площади Тянь­аньмэнь - ее можно назвать аналогом нашей Красной площади.

Посетили русский квартал и историческую часть города... Но больше всего мне запомнилась поездка в Ущелье дракона, до которого от Пекина нужно добираться два часа.

В китайской столице ты постоянно чувствуешь смог и хочется надеть повязку, потому что воздух, честно скажу вам, не очень. А когда приехали в Ущелье дракона, то были приятно удивлены: чистейший воздух, изумительная природа, хрустально-прозрачная вода, горные озера и прямо из воды вырастающие скалы! Кстати, Джеймс Кэмерон снимал там некоторые сцены «Аватара».

- Кстати, насколько известно, в соседнем от вас павильоне шли досъемки картины «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли. С ним пересекались во время работы?

- Да, конечно! Я видела Мэтта в коридорах, и не раз! (Улыбается.) Некоторые наши ребята подходили к нему, просили сделать селфи. Но мне обращаться к нему с подобной просьбой было не очень удобно - вроде бы и не по статусу, тем более что надо было пробиваться к Мэтту через целый кордон...

Кстати, с ним была очень смешная ситуация. Мы снимали в павильоне тюремные сцены. И степень измазанности костюмов была примерно такой же, как у Деймона. Один из наших ребят после этой сцены подошел к Мэтту с просьбой о совместном фото. Посмотрел на его белую рубашку, измазанную в грязи, и заметил: «Мэтт, а ты знаешь, мы с тобой как будто из одного фильма!»

Подготовила

Екатерина Шитикова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru