Кино и ТВ
792

Анна Большова встретилась с.. живым медведем

Анна Большова встретилась с.. живым медведем

В Вологодской области завершился VIII Международный кинофестиваль «Свидание с Россией».

Настоящим событием для жителей Вологодской области стало проведение кинофестиваля туристических фильмов и телепрограмм, который проходил в этом регионе впервые.

Любители кино смогли не только оценить 37 игровых, документальных и анимационных картин в течение трех дней, но и увидеть, как иностранных участников из Италии, Литвы, Монголии, Индии Китая, так и настоящих московских звезд.

На открытие приехала Валерия Ланская. Актриса пожаловала на фестиваль неспроста: она сама обожает путешествовать и часто это делает, о чем и поведала «Миру Новостей» в приватной беседе.

«Хотя я была и в Китае, и в Корее, и в Америке, больше всего мне запомнилась Монголия, ее сочетание несочетаемого. Представьте себе: на площади стоит памятник Ленину, за ним стоят юрты, где живут люди, греются печки. Этот воздух, запах..», - вспоминала актриса свою поездку.

Сам фестиваль продлился три дня, но за это время все желающие смогли не только посмотреть фильмы и ролики, но и побывать на мастер-классах. В рамках деловой программы кинематографисты совместно с представителями туристической отрасли обсудили вопросы сотрудничества кино и туризма.

Закрывать церемонию приехала актриса Анна Большова, которая вела церемонию вместе с актером Максимом Колосовым. Ведущие поздравили победителей вместе с местными артистами.

Так, губернатор Олег Васильев вручил специальный приз Вологодской области от Правительства региона режиссеру Алексею Тихомирову за фильм «Экстремисты», специальный диплом за лучший фильм о России получил режиссер фильма «Проблеск надежды» Чжан Цзюнь Ань из Китая.

В номинации «В Россию за приключениями» лидером стал фильм «Велком ту пирамида» режиссера Ивана Твердовского. А победителем в номинации «Фрески Севера» экспертное жюри признало фильм «Алексей Октябринович» Дарьи Иванковой.

«Летопись России» определила победителя - фильм «Глубина 1080» Юлии Киселевой. Ну а в популярном конкурсе видеороликов лучшим стал «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза».

По окончании официальной части актриса Большова пожаловала на вечеринку в честь окончания фестиваля. Здесь она открыто общалась с журналистами и рассказала «Миру Новостей», что за время ее многочисленных путешествий с актрисой случалось много интересных историй. Но одна из них могла стоить Анне жизни. Так, во время поездки в Адыгею она столкнулась с... настоящим медведем!

«Мы ездили в отпуск в Адыгею. Там шикарные места, красивый парк. Мы гуляли вдоль горной речушки и вдруг те, кто спереди, говорят: «Стоп». И мы поняли, что впереди медведь. Конечно, тут же замерли и отвернулись, чтобы он не подумал, будто мы что-то от него хотим.

Размер мишки был такой, что не было уверенности, придет ли следом его мама или нет! Поскольку зрение у него не очень, он, в конце концов, развернулся и пошел по этой речушке вверх. Мы, понятно дело, перекрестились», - заключила актриса.

Мила Чернова.

Фото пресс-служба

фестиваля «Свидание с Россией».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru