Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:45USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Андрей Федорцов: «На дорогах у нас катастрофа!»

24 сентября 2017
hits 1071

В сериалах, как правило, ему достаются комические персонажи - просто внешность к тому располагает. Но в другой жизни Федорцов более чем серьезен. 

Вот уже почти 10 лет Андрей является соведущим программы НТВ «Главная дорога». И тут, как говорится, совсем не до смеха...

- Андрей, в одном из выпусков программы вы чуть не сгорели заживо. К чему так рисковать?

- Да нет, риск был минимальный - все-таки это телевидение. Да, машину мы зажгли специально, но только для того, чтобы посмотреть, как на ситуацию отреагируют проезжающие мимо водители.

Ну что сказать - мягко говоря, результат нас удивил. Из правоохранителей ни один не остановился - наоборот, все норовили поскорее уехать, заметив пылающую машину. Обычные люди останавливались. Но тут обнаружилась другая проблема: ни один огнетушитель из тех, что мне предлагали, не сработал. В итоге машину все-таки потушили, но спасти ее уже не удалось.

- Так теперь вы можете вслед за Гоголем повторить, что в России две беды: дураки и дороги? И много ли дураков непосредственно на дорогах?

- Мне кажется, все наши беды от недостатка воспитания. Многие ведь думают как: купил крутую машину - и ты уже пуп земли. Можешь подрезать, нарушать, гонять с сумасшедшей скоростью. А если, не дай бог, человек окажется под колесами, этот хам не в полицию и не в скорую звонит, а знакомому юристу, чтобы отмазаться. Вот честное слово: как последние трусы себя ведут! Вообще, ситуация на дорогах у нас катастрофическая.

- А сами себя считаете асом вождения?

- А что, я могу управлять всеми средствами передвижения, кроме самолета и вертолета. Человек, у которого я учился, не раз говорил нам: «Я учу вас не вождению, а искусству вождения». Вот этим искусством я в какой-то степени овладел...

А по поводу ситуации на дорогах еще скажу вам такую вещь. Мы в программе как-то взяли три образца асфальта с разных российских магистралей и отправили на экспертизу в Финляндию. Так тамошние эксперты сказали: «Это дорожным покрытием никак нельзя назвать. Это пиратство и бандитизм!»

- Андрей, ну а в детстве вы мечтали стать водителем или актером?

- Ни тем ни другим. У меня было самое обычное советское детство. Двор на Кондратьевском проспекте Ленинграда, 79-я школа, где, кстати, и Дима Нагиев учился. Вспоминаются подвалы и пустыри, где мы играли и дрались с парнями из другого района...

А о чем мечтал тогда? Мечтал увидеть разные страны, встречать рассветы и закаты на палубе. Потому и поступил в мореходку. Вышел оттуда, кстати, с красным дипломом! Работал мотористом, вел теплоходы и по Ладоге, и даже в Швеции. Но потом просто стал зачитываться Довлатовым, Маканиным, Битовым, Виктором Суворовым. Посмотрел фильм «Покаяние» Абуладзе. И ушел из флота.

- Потому что решили стать актером?

- Я и раньше был где-то рядом с этой профессией. В нашей семье устраивали театрализованные праздники, в школе мы ставили кукольные спектакли. В армии у меня даже своя рок-группа была - пели песни Шевчука, «Алисы», «Арии», «Аквариума». Но в театральный я поступил, можно сказать, случайно.

Объявили набор, я - просто так, без особых надежд - отправился к трем разным режиссерам. И неожиданно для себя везде прошел. Остался учиться у Дмитрия Астрахана, который оказался замечательным педагогом. И той же осенью уже играл в Театре комедии.

- Вы снялись уже более чем в 50 фильмах. Есть роль, к которой только стремитесь?

- Может, скажу банальность, но каждая роль - это как ребенок. Я не верю тем, кто говорит о том, что ждет какую-то роль-мечту. Если ты не сыграл хорошо эту роль, то вряд ли сыграешь хорошо и другую. А я любую роль, даже Незнайку на Луне, буду играть как последнюю.

Андрей Князев.

ТАСС/ИНТЕРПРЕСС/Н. Онищенко

Просмотров: 1071
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...