Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
930

Александр Смол: «Думаю, мне просто повезло!»

Александр Смол: «Думаю, мне просто повезло!»

О нем заговорили год назад. Ведущий красноярского ТВ в эфире утренней программы поаплодировал местным депутатам, которые решили поднять себе зарплату в два раза.

Этот фрагмент выпуска моментально стал популярным, об Александре написали все крупные издания, на него обратили внимание центральные телеканалы. И вот теперь он - ведущий нового шоу «Видели видео?» на Первом канале.

- Александр, год назад была история с депутатами, сейчас вы работаете на Первом. А что было в промежутке?

- Тогда, год назад, на меня обратили внимание. Пригласили - я приехал, записал несколько пилотных выпусков. Потом образовалась некая пауза, я за это время поработал на телеканале «Москва 24». Затем мне снова позвонили с Первого канала...

Вообще, честно скажу, я благодарен судьбе за каждую минуту, которая происходила со мной с того момента до сегодняшнего дня, потому что получилась какая-то совершенно уникальная история.

Когда я приехал на Первый канал и пробовался как ведущий нового проекта, произошел еще один любопытный эпизод. Поскольку пробы снимали в декорациях студии «Пусть говорят», все издания тогда написали: «Малахов, Борисов или Смол?» И третий момент - собственно запуск передачи «Видели видео?».

- Но в этой передаче совсем нет политики.

- Совершенно верно. Именно в этой точке мы и сошлись. Мы делаем программу о забавных ситуациях с детьми и животными. Ведь именно с ними чаще всего и происходят всякие такие штуки.

- Как бы вы сами охарактеризовали программу?

- Эта программа о людях и для людей. А я - обычный человек в телевизоре, который выражает мнение народа.

- Тогда назовите самый необычный ролик, который лично вам запомнился больше всего.

- У нас все ролики необычные. Каждый раз совершенно искренне удивляюсь: ну как такое возможно?! Например, в одной из первых записей у нас был мальчик, который застрял в стиральной машине. Я тогда прочувствовал весь ужас этой ситуации, потому что и сам боюсь закрытых пространств.

- То, что вы оказались в Москве, работаете на Первом канале, - это просто сумасшедшая удача или все же заслуженный успех?

- Вы знаете, я очень критично к себе отношусь, и мне всегда казалось, что многое я мог бы делать лучше. Люди, которые меня давно знают, говорят, что я это заслужил, что на самом деле я отличный телеведущий. Но я при этом думаю, что они сильно преувеличивают и на самом деле мне просто повезло.

- Сложно было привыкать к столичной жизни? Что изменилось в вашем повседневном укладе?

- Я всегда в Красноярске передвигался на автомобиле. И в Москву приехал на машине. А когда прошлой осенью менял резину на зимнюю и встал в центре в шестичасовую пробку - понял, что с машиной как ежедневным видом транспорта придется расстаться. Время дороже.

Теперь я перемещаюсь по Москве на метро. И просто обожаю этот вид транспорта. Плюс сейчас, летом, я катаюсь на самокате, правда, не уверен, можно ли в этом признаваться ведущему Первого канала. Может быть, мне по рангу не положено пользоваться таким несерьезным видом транспорта. (Смеется.) Но Москва располагает к тому, чтобы летом ездить на чем-то подобном по улицам, любоваться ею, и грех этим не воспользоваться.

- Может, у вас еще какое-то необычное хобби есть?

- Мое хобби - оно же и моя работа: я очень люблю всякие удивительные истории, которые происходят с людьми, необычные стечения обстоятельств, острые моменты... То, что случается с героями видеороликов, которые мы показываем в «Видели видео?».

Еще я очень люблю передачу Top Gear (британская передача об автомобилях. - Ред.). Люблю автомобили, мотоциклы. Не как зритель, правда. Я, например, сам чиню все свои машины, своими руками собрал мотоцикл. Так что я с удовольствием сделал бы и автомобильное шоу на Первом канале. Может, со временем это получится, если удача снова мне улыбнется...

Валерия Хващевская.

Фото Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)