Александр Панкратов-Черный:«На самом деле я грустный...» — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 16:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Александр Панкратов-Черный:«На самом деле я грустный...»

27 мая 2019
hits 867

Сериал «По законам военного времени» зрителям полюбился.

Причем настолько, что авторы дважды уже сподобились на продолжение! Исполнитель колоритной роли старшины Федоренко знаменитый актер Александр Панкратов-Черный рассказал нам о своей роли, о том, как Великая Отечественная отразилась на его семье и почему сам он больше не снимает фильмы.

- Александр Васильевич, вашего героя зрители полюбили, здорово, что он и в третьем сезоне остался!

- Да! Я сам за этим не слежу, но мне сообщают, что в интернете о нашем сериале хорошо отзываются и о моем герое самые положительные отзывы. Я этому радуюсь.

- С каким настроением снимались в проекте? Хоть это и детектив, но все же тема военная, не самая легкая...

- У меня настроение меняется каждые полчаса, я вообще человек настроения. Больше все же грустный, но стараюсь сниматься в комедийных ролях, чтобы у зрителя вызвать улыбку. Мне нравится, когда люди улыбаются, смеются. Наверное, поэтому меня и считают комедийным актером. Хотя на самом деле я просто актер, который может играть и комедию, и трагедию, и драму. Кстати, даже будучи немузыкальным человеком, если понадобится, сыграю на любом инструменте!

- А как насчет спеть?

- Могу и рот открывать под чье-то пение. Хотя у Хилькевича в одной из картин спел своим голосом: играл на гитаре и пел блатную песню. А в фильме «Мы из джаза» за меня пел Владимир Шевцик, царствие ему небесное, он кинооператор этого фильма, очень музыкальный был человек...

- Съемки сериала проходили в Ростове, для вас этот город с чем-то связан?

- А как же! Мы в Ростове каждый год с Ниночкой Усатовой, моей землячкой, играем спектакль «Любовь не картошка». Это вообще театральный город, в нем сама Фаина Раневская играла. А я ей однажды руку поцеловал!

- Расскажите, как это было?

- Студентом ВГИКа прорвался в гримерную к Фаине Георгиевне. Она лежала на полудиванчике в каком-то старом халате махровом, курила папиросу. А я говорил ей комплименты: восхищался работой, благодарил за роль. И потом сказал: «Фаина Георгиевна, а можно я вам руку поцелую?» Она так протянула мне руку: «Целуй, мальчик! Только не слюнявь!»

- Скажите, вашу семью война обошла стороной?

- Увы, нет. У меня все дяди воевали. Мама всю войну прошла в железнодорожных войсках - сопровождала эшелоны на линии фронта: с боеприпасами, с обмундированием. А обратно с линии перевозила раненых. Как-то их эшелон попал под обстрел, она была контужена и в конце жизни из-за этого потеряла слух и зрение. Двоих детей похоронила во время войны, Толю и Лидочку, моих братика и сестричку, я - самый младшенький у мамы... Мама родилась 22 июня, но ее день рождения мы отмечали или в конце мая, или 25 июня. Только не в день, когда началась Великая Отечественная война. И мама соблюдала это до конца своих дней...

- Что-то планируете снимать как режиссер?

- С режиссурой я завязал лет 20 назад, когда положили на полку мой фильм «Система «Ниппель», снятый в годы «царствования» Бориса Николаевича Ельцина. Я так тогда разочаровался в новой власти, что ушел из режиссуры. Думал: как же так, при коммунистах меня кромсали, фильмы запрещали, а тут вроде пришел демократ... Оказалось, ошибся. На восемь лет фильм положили на полку, потом наконец-то его увидели люди... Но это была моя последняя режиссерская работа. А то, что сейчас предлагают как режиссеру... Читаю сценарии - и ни к чему душа не лежит! Пустоты много, глупости, чепухи. Должно быть что-то серьезное, драматическое, а на это у продюсеров почему-то денег нет. Или, как говорят, неформат. Поэтому я распрощался с режиссурой и вернулся к актерству, в театр. Нет съемок - я на сцене. Так что все нормально! А еще пишу стихи!

- Говорят, можно ждать новый сборник?

- Да, скоро выйдет уже третий. А за предыдущую книгу стихов - ее сестра Андрея Тарковского составляла, Марина Арсеньевна - я получил премию блаженной Ксении Петербургской. И очень этим горжусь!

Мария Донская.

Фото: В. Тараканов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019