Александр Панкратов-Черный:«На самом деле я грустный...» — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 02:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Александр Панкратов-Черный:«На самом деле я грустный...»

27 мая 2019
hits 966
Загрузка...

Сериал «По законам военного времени» зрителям полюбился.

Причем настолько, что авторы дважды уже сподобились на продолжение! Исполнитель колоритной роли старшины Федоренко знаменитый актер Александр Панкратов-Черный рассказал нам о своей роли, о том, как Великая Отечественная отразилась на его семье и почему сам он больше не снимает фильмы.

- Александр Васильевич, вашего героя зрители полюбили, здорово, что он и в третьем сезоне остался!

- Да! Я сам за этим не слежу, но мне сообщают, что в интернете о нашем сериале хорошо отзываются и о моем герое самые положительные отзывы. Я этому радуюсь.

- С каким настроением снимались в проекте? Хоть это и детектив, но все же тема военная, не самая легкая...

- У меня настроение меняется каждые полчаса, я вообще человек настроения. Больше все же грустный, но стараюсь сниматься в комедийных ролях, чтобы у зрителя вызвать улыбку. Мне нравится, когда люди улыбаются, смеются. Наверное, поэтому меня и считают комедийным актером. Хотя на самом деле я просто актер, который может играть и комедию, и трагедию, и драму. Кстати, даже будучи немузыкальным человеком, если понадобится, сыграю на любом инструменте!

- А как насчет спеть?

- Могу и рот открывать под чье-то пение. Хотя у Хилькевича в одной из картин спел своим голосом: играл на гитаре и пел блатную песню. А в фильме «Мы из джаза» за меня пел Владимир Шевцик, царствие ему небесное, он кинооператор этого фильма, очень музыкальный был человек...

- Съемки сериала проходили в Ростове, для вас этот город с чем-то связан?

- А как же! Мы в Ростове каждый год с Ниночкой Усатовой, моей землячкой, играем спектакль «Любовь не картошка». Это вообще театральный город, в нем сама Фаина Раневская играла. А я ей однажды руку поцеловал!

- Расскажите, как это было?

- Студентом ВГИКа прорвался в гримерную к Фаине Георгиевне. Она лежала на полудиванчике в каком-то старом халате махровом, курила папиросу. А я говорил ей комплименты: восхищался работой, благодарил за роль. И потом сказал: «Фаина Георгиевна, а можно я вам руку поцелую?» Она так протянула мне руку: «Целуй, мальчик! Только не слюнявь!»

- Скажите, вашу семью война обошла стороной?

- Увы, нет. У меня все дяди воевали. Мама всю войну прошла в железнодорожных войсках - сопровождала эшелоны на линии фронта: с боеприпасами, с обмундированием. А обратно с линии перевозила раненых. Как-то их эшелон попал под обстрел, она была контужена и в конце жизни из-за этого потеряла слух и зрение. Двоих детей похоронила во время войны, Толю и Лидочку, моих братика и сестричку, я - самый младшенький у мамы... Мама родилась 22 июня, но ее день рождения мы отмечали или в конце мая, или 25 июня. Только не в день, когда началась Великая Отечественная война. И мама соблюдала это до конца своих дней...

- Что-то планируете снимать как режиссер?

- С режиссурой я завязал лет 20 назад, когда положили на полку мой фильм «Система «Ниппель», снятый в годы «царствования» Бориса Николаевича Ельцина. Я так тогда разочаровался в новой власти, что ушел из режиссуры. Думал: как же так, при коммунистах меня кромсали, фильмы запрещали, а тут вроде пришел демократ... Оказалось, ошибся. На восемь лет фильм положили на полку, потом наконец-то его увидели люди... Но это была моя последняя режиссерская работа. А то, что сейчас предлагают как режиссеру... Читаю сценарии - и ни к чему душа не лежит! Пустоты много, глупости, чепухи. Должно быть что-то серьезное, драматическое, а на это у продюсеров почему-то денег нет. Или, как говорят, неформат. Поэтому я распрощался с режиссурой и вернулся к актерству, в театр. Нет съемок - я на сцене. Так что все нормально! А еще пишу стихи!

- Говорят, можно ждать новый сборник?

- Да, скоро выйдет уже третий. А за предыдущую книгу стихов - ее сестра Андрея Тарковского составляла, Марина Арсеньевна - я получил премию блаженной Ксении Петербургской. И очень этим горжусь!

Мария Донская.

Фото: В. Тараканов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019