Сегодня 27 мая 2018 г., воскресенье, 06:35USD 61.66 +0.2569EUR 72.11 +0.1101
Кино и ТВ

Актеры пожаловались на жизнь

17 августа 2017
hits 1113

В Выборге прошел очередной кинофестиваль «Окно в Европу». 

Именитых гостей прибыло немало. Но вот что удивительно: многих из них помимо интереса к кино объединял еще и общий пессимистический настрой. В самом деле, как будто эпидемия по балтийскому берегу прокатилась!

Александр Сокуров жаловался на состояние российского кино и отсутствие поддержки со стороны сильных мира сего.

- На Совете по культуре я в присутствии президента определил 17 пунктов, которые кажутся мне обязательными для сбережения национального кино. И ни один из них не был принят, - грустил режиссер. - Сожалею, что мы не получили поддержки министра культуры, который относится к кино как к идеологическому оружию, как к сабле или мечу.

Алена Бабенко сетовала на то, что в новом фильме «Мотылек» ей пришлось не только исполнить роль, но и выступить в качестве продюсера.

- Я освоила новую профессию, но совсем не рада этому, - призналась актриса. - Очень тяжелый труд, нервный, способный поссорить с друзьями и коллегами, вызвать у них противоречивые чувства - от зависти до ненависти. Когда кто-то из кинокритиков пожелал мне заниматься продюсированием и дальше, мне захотелось послать его к черту. Но я сдержалась и сказала: лучше пожелайте мне новых ролей. Я буду благодарна за это, потому что играю с удовольствием, а продюсированием занялась вынужденно.

Печалями по поводу кончины нормального телевидения делился известный режиссер Андрей Смирнов.

- Нормальное телевидение уже умерло, но его не хоронят, труп гниет и издает зловонный запах, - образно, но предельно жестко выразился классик отечественного кино.

В отличие от режиссера тихо грустил актер Юрий Кузнецов, знаменитый Мухомор из сериала «Улицы разбитых фонарей». Причиной грусти стала невостребованность дочери Александры, которая решила идти по стопам отца и пробует себя в кино.

- Сашу не берут в кинопроекты. Разговариваю, прошу попробовать ее в фильмах, и есть прогресс, но какой-то уж очень неявный, - поделился Юрий Александрович.

Светлана Светличная осталась недовольна тем, что на фестивале ей уделили недостаточно, с ее точки зрения, внимания.

- Вы знаете, я так люблю, когда меня хорошо встречают, а тут по недоразумению этого не произошло, вот и уезжаю раньше срока, - пожаловалась актриса, а потом и конкретизировала свои претензии: - Пришлось долго ждать на вокзале, пока за нами приедет машина, та же проблема возникла, когда надо было ехать на вечер памяти режиссера Калика, который меня снимал в фильме «Любить». После завершения вечера нас не хотели кормить ужином, сказали, что на этом фестивале ужинов не предусмотрено, а потом предложили фрукты и рюмочку коньяка.

А Сергей Мигицко был раздосадован тем, что фильм с его участием «О чем молчат французы», который был представлен еще на прошлогоднем фестивале, в прокат так и не вышел. Однако, едва ли не единственный, нашел и повод для радости.

- К примеру, сын моего друга Миши Боярского Сергей стал депутатом Госдумы, но не зазнался, общается без высокомерия и по-прежнему всегда берет трубку телефона, когда ему звоню. Я рад тому, что он вырос таким правильным и умным парнем! - закончил на мажорной ноте актер.

Материал подготовил

Андрей Князев

Фото автора,

группы компаний ПАРАДИЗ,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Просмотров: 1113
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
22 мая 2018
В Киеве подсчитывают потери, понесенные под Горловкой
Украинские каратели не могут прийти в себя после очередного разгрома под Горловкой.
23 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
22 мая 2018
Названа самая коррумпированная сфера в России
Бывший министр финансов Алексей Кудрин , ныне возглавляющий Счетную палату, рассказал, какая сфера экономики в современной России является главным рассадником коррупции.
24 мая 2018
Трамп передумал встречаться с Ким Чен Ыном из-за «враждебности» КНДР
Дональд Трамп отменил саммит КНДР-США из-за враждебности северокорейских властей.
24 мая 2018
Журналисты рассказали миру о русских судьбах
Проект «Я живу в России» объединил авторов со всех уголков страны и дал им возможность поделиться интересными историями наших соотечественников с уникальной судьбой.
23 мая 2018
Загрузка...