Кино и ТВ
1641

Актеры пожаловались на жизнь

Актеры пожаловались на жизнь

В Выборге прошел очередной кинофестиваль «Окно в Европу». 

Именитых гостей прибыло немало. Но вот что удивительно: многих из них помимо интереса к кино объединял еще и общий пессимистический настрой. В самом деле, как будто эпидемия по балтийскому берегу прокатилась!

Александр Сокуров жаловался на состояние российского кино и отсутствие поддержки со стороны сильных мира сего.

- На Совете по культуре я в присутствии президента определил 17 пунктов, которые кажутся мне обязательными для сбережения национального кино. И ни один из них не был принят, - грустил режиссер. - Сожалею, что мы не получили поддержки министра культуры, который относится к кино как к идеологическому оружию, как к сабле или мечу.

Алена Бабенко сетовала на то, что в новом фильме «Мотылек» ей пришлось не только исполнить роль, но и выступить в качестве продюсера.

- Я освоила новую профессию, но совсем не рада этому, - призналась актриса. - Очень тяжелый труд, нервный, способный поссорить с друзьями и коллегами, вызвать у них противоречивые чувства - от зависти до ненависти. Когда кто-то из кинокритиков пожелал мне заниматься продюсированием и дальше, мне захотелось послать его к черту. Но я сдержалась и сказала: лучше пожелайте мне новых ролей. Я буду благодарна за это, потому что играю с удовольствием, а продюсированием занялась вынужденно.

Печалями по поводу кончины нормального телевидения делился известный режиссер Андрей Смирнов.

- Нормальное телевидение уже умерло, но его не хоронят, труп гниет и издает зловонный запах, - образно, но предельно жестко выразился классик отечественного кино.

В отличие от режиссера тихо грустил актер Юрий Кузнецов, знаменитый Мухомор из сериала «Улицы разбитых фонарей». Причиной грусти стала невостребованность дочери Александры, которая решила идти по стопам отца и пробует себя в кино.

- Сашу не берут в кинопроекты. Разговариваю, прошу попробовать ее в фильмах, и есть прогресс, но какой-то уж очень неявный, - поделился Юрий Александрович.

Светлана Светличная осталась недовольна тем, что на фестивале ей уделили недостаточно, с ее точки зрения, внимания.

- Вы знаете, я так люблю, когда меня хорошо встречают, а тут по недоразумению этого не произошло, вот и уезжаю раньше срока, - пожаловалась актриса, а потом и конкретизировала свои претензии: - Пришлось долго ждать на вокзале, пока за нами приедет машина, та же проблема возникла, когда надо было ехать на вечер памяти режиссера Калика, который меня снимал в фильме «Любить». После завершения вечера нас не хотели кормить ужином, сказали, что на этом фестивале ужинов не предусмотрено, а потом предложили фрукты и рюмочку коньяка.

А Сергей Мигицко был раздосадован тем, что фильм с его участием «О чем молчат французы», который был представлен еще на прошлогоднем фестивале, в прокат так и не вышел. Однако, едва ли не единственный, нашел и повод для радости.

- К примеру, сын моего друга Миши Боярского Сергей стал депутатом Госдумы, но не зазнался, общается без высокомерия и по-прежнему всегда берет трубку телефона, когда ему звоню. Я рад тому, что он вырос таким правильным и умным парнем! - закончил на мажорной ноте актер.

Материал подготовил

Андрей Князев

Фото автора,

группы компаний ПАРАДИЗ,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)