Кино и ТВ
1220

12 причин не отключать антенну

12 причин не отключать антенну

В соцсетях то и дело раздаются крики: «По телевизору нечего смотреть! Пора отключать антенну!» Я же отказываться от телеящика не спешу. И не только потому, что пишу настоящую колонку. Есть и другие резоны...

Конечно, подходы к телесмотрению за последние лет 20 рази­тельно переменились. Прошли те времена, когда вечерами все бежали к голубому экрану: «Сегодня же 216-я серия «Санта-Барбары»!» Нынче то, что ты пропустил, легко можно увидеть в интернете: и время выберешь удобное, и рекламы меньше.

Но у меня дома ТВ часто работает в фоновом режиме. Завтракая, смотрю мировые новости по каналу «Евроньюс», иногда в поисках местных сюжетов переключаюсь на РБК. Спортивные результаты узнаю по «Матч ТВ». На канале «Культура» часто бывают по утрам хорошие выпуски «Наблюдателя» - особенно мне нравится, как ведет Андрей Максимов. Днем, на обед, та же «Культура» демонстрирует познавательные фильмы. Вечером, к ужину, приходит время для «Правил жизни» с неизменным, очень интеллигентным Алексеем Бегаком. Темы, которые он поднимает в своих микроинтервью, почти все мне интересны: архитектура, живопись, театр, литература, православие... Иной раз переключаемся с женой на «Пятницу», где ведет опасные репортажи из экзотических краев Дмитрий Комаров или переделывает провинциальные кафе Константин Ивлев.

Утром в выходные с удовольствием фокусируюсь на программе «Сто к одному», в которой больше четверти века царит Александр Гуревич. Жена же чаще включает программу о забавных животных «Видели видео?». Вечером в уикенд она иногда смотрит «Лучше всех!» с Максимом Галкиным, а я добираюсь до прямого эфира «Что? Где? Когда?».

Да, прямой эфир - особая приправа к любому зрелищу. Один футбол чего стоит! Прямые трансляции, если нет другой возможности, тоже можно смотреть через интернет, но там частенько картинка, увы и ах, зависает в самый ответственный момент...

Словом, выходит на круг много резонов, зачем нам нужно ТВ.

О некоторых из передач, упомянутых здесь мимоходом, я уже писал.

О других - даст бог, еще напишу.

И у вас, я надеюсь, есть свои собственные причины включать телеящик, он же голубой экран.

В любом случае отказываться от него навсегда еще явно рано.

Сергей Литвинов,

писатель и сценарист.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)