«Жизнь будет только здоровее!» — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 10:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Жизнь будет только здоровее!»

24 сентября 2019
hits 771
Загрузка...

Ведущий программы «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов рассказал, почему практически отказался от мяса. А заодно развенчал устойчивый миф о молоке…

Раньше Сергей, имеющий медицинское, между прочим, образование, вел программу «Чудо техники». А вот когда сменил профориентацию и стал вести программу о еде, почти сразу резко сократил потребление мяса. Почему?

- Не могу сказать, что совсем перестал есть мясо, - рассказывает Сергей. - Просто ограничил в своем рационе этот продукт, потому что на его переработку затрачивается очень много энергии и в результате организм зашлаковывается.

С мясом нужно быть внимательным и есть его нечасто. Один-два раза в неделю вполне достаточно, для того чтобы получить все полезное, это и железо, и специфические витамины, и животные жиры. Вообще без мяса вполне можно прожить, и жизнь будет только здоровее. При этом я никого не призываю становиться вегетарианцем.

Зато Сергей призывает всех своих зрителей налегать на салаты. Сам себе он готовит такой.

- Салат может стать настоящим произведением искусства, - говорит телеведущий. - Например, если смешать морковь, апельсин, смородину и кедровые орехи, то, даже увидев этот красочный салат, у плохих мыслей не останется шансов.

В своей программе Малоземов часто развенчивает те или иные популярные мифы. С нами Сергей поделился последним своим открытием:

- Например, могу сказать: это миф, что дешевое молоко обязательно некачественное и не заслуживает внимания. Это не так. Но лучше выбирайте среднюю ценовую категорию, не ошибетесь.

Андрей Князев.

Фото: НТВ.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
На жадных алиментщиков нашли управу
Пресс-служба Министерства юстиции РФ сообщила о том, что готовится проект закона, не позволяющий злостным неплательщикам алиментов уходить от уголовной ответственности.
11 октября 2019