Кино и ТВ
3772

«Вторжение» оказалось скучнее «Притяжения»

«Вторжение» оказалось скучнее «Притяжения»

В Москве, в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма Федора Бондарчука «Вторжение».

Считается, что фильм - своеобразное продолжение его же картины «Притяжение», которую зрители увидели на экране в 2017-м году.

Действие в новом фильме разворачивается спустя три года. В новой картине снялись те же актеры, что и в предыдущей - Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Александр Петров. Все они известны и популярны, поэтому, как считают критики, им играть особенно не пришлось - просто «торговали» лицом.

По их же мнению картина получилась хуже, чем «Притяжение», скучнее. Возможно, сказалось усталость режиссера, сценаристов. Тривиальность сценария удачно и щедро сдобрена спецэффектами. Фабула фильма тривиальна. На землю прибывает десант инопланетных существ, агрессивных, умных, хитрых и коварных. В них таится опасность для будущего всего человечества.   Еще одна сюжетная линия - история девушки Юли, (Ирина Старшенбаум), дочери генерала МЧС, роль которого исполняет Олег Меньшиков. У девушки проявились способности к управлению водой. И не только ее. В результате ее способности начинают изучать как земляне, так и готовящиеся к прилету на землю инопланетяне. Причем, последние хотят уничтожить Юлию физически. Однако у прекрасной дамы появляется сразу несколько защитников.

Сама актриса Ирина Старшенбаум во время общения с журналистами рассказала, что очень боялась ответственности, ведь у нее в картине главная женская роль. Именно вокруг ее героини происходят основные действия.

Как считают кинокритики, несмотря на некоторую сумбурность фильма, и вторичность сюжета, фильм поражает своей масштабностью. Тут и катастрофа в метро, и затопление города, и хаос на улицах.

Среди зрителей фильма было много звезд кино и шоу-бизнеса, от них рябило в глазах, а многие даже не смогли найти место в главном зале. К примеру, Филипп Киркоров, пришедший со свитой, смотрел картину в одном из небольших залов кинотеатра.

После окончания картины журналисты слышали разные оценки фильма. От очень жестких - мол, потратили два с половиной часа времени, смотреть нечего, до вполне дружеских в отношении режиссера и актеров: смотреть интересно, захватывающий сюжет. Но все ожидали большего. И говорили, что «Притяжение» было интереснее и социально значимее...

После премьеры во время автопати дискуссии о картине продолжились между теми, кто снимал фильм и снимался в нем. Федор Бондарчук говорил, что спорил с продюсерами, особенно по поводу целесообразности расходования бюджета. Они требовали максимум спецэффектов, а в сравнении с бюджетами голливудских фильмов бюджет российского был весьма скромным.

От себя добавим -  вряд ли в прокате удаться вернуть затраченные на производство картины средства...

Андрей Князев.

Фото А. Костенко

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)