Кино и ТВ
2562

«Вторжение» оказалось скучнее «Притяжения»

«Вторжение» оказалось скучнее «Притяжения»

В Москве, в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма Федора Бондарчука «Вторжение».

Считается, что фильм - своеобразное продолжение его же картины «Притяжение», которую зрители увидели на экране в 2017-м году.

Действие в новом фильме разворачивается спустя три года. В новой картине снялись те же актеры, что и в предыдущей - Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Александр Петров. Все они известны и популярны, поэтому, как считают критики, им играть особенно не пришлось - просто «торговали» лицом.

По их же мнению картина получилась хуже, чем «Притяжение», скучнее. Возможно, сказалось усталость режиссера, сценаристов. Тривиальность сценария удачно и щедро сдобрена спецэффектами. Фабула фильма тривиальна. На землю прибывает десант инопланетных существ, агрессивных, умных, хитрых и коварных. В них таится опасность для будущего всего человечества.   Еще одна сюжетная линия - история девушки Юли, (Ирина Старшенбаум), дочери генерала МЧС, роль которого исполняет Олег Меньшиков. У девушки проявились способности к управлению водой. И не только ее. В результате ее способности начинают изучать как земляне, так и готовящиеся к прилету на землю инопланетяне. Причем, последние хотят уничтожить Юлию физически. Однако у прекрасной дамы появляется сразу несколько защитников.

Сама актриса Ирина Старшенбаум во время общения с журналистами рассказала, что очень боялась ответственности, ведь у нее в картине главная женская роль. Именно вокруг ее героини происходят основные действия.

Как считают кинокритики, несмотря на некоторую сумбурность фильма, и вторичность сюжета, фильм поражает своей масштабностью. Тут и катастрофа в метро, и затопление города, и хаос на улицах.

Среди зрителей фильма было много звезд кино и шоу-бизнеса, от них рябило в глазах, а многие даже не смогли найти место в главном зале. К примеру, Филипп Киркоров, пришедший со свитой, смотрел картину в одном из небольших залов кинотеатра.

После окончания картины журналисты слышали разные оценки фильма. От очень жестких - мол, потратили два с половиной часа времени, смотреть нечего, до вполне дружеских в отношении режиссера и актеров: смотреть интересно, захватывающий сюжет. Но все ожидали большего. И говорили, что «Притяжение» было интереснее и социально значимее...

После премьеры во время автопати дискуссии о картине продолжились между теми, кто снимал фильм и снимался в нем. Федор Бондарчук говорил, что спорил с продюсерами, особенно по поводу целесообразности расходования бюджета. Они требовали максимум спецэффектов, а в сравнении с бюджетами голливудских фильмов бюджет российского был весьма скромным.

От себя добавим -  вряд ли в прокате удаться вернуть затраченные на производство картины средства...

Андрей Князев.

Фото А. Костенко

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru