«Время» первых — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 20:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Время» первых

1 января 2018
hits 1337
Загрузка...

Сегодня, 1 января, старейшей на отечественном телевидении информационной программе исполняется 50 лет. О том, как это было, рассказали те, с кого начиналось «Время».

Игорь Кириллов, диктор:

- В сентябре 1957 года на телевидении проводился конкурс дикторов, и мне предложили принять в нем участие. Среди теледикторов в те годы не было мужчин - одни женщины.

Подготовился я к конкурсу довольно основательно - выучил чуть ли не наизусть половину газеты «Правда»...

После объявления результатов конкурса я направился к выходу из студии в полной уверенности, что у меня еще есть в запасе минимум недели две. В дверях столкнулся с Захаровым, одним из старейших телережиссеров. Он преградил мне дорогу и спросил, куда это я собрался: «У тебя через два часа эфир!»

Как прошел выпуск, я со страху не запомнил. В память о первых днях моей работы сохранилась фотография: глаза, полные ужаса, и вздыбленные волосы. Так началась моя дикторская жизнь.

Леонид Золотаревский, выпускающий редактор:

- В конце 1967-го собрались в одной из редакционных комнат на Шаболовке четверо заговорщиков: обозреватель Ирана Казакова, старший редактор Леван Дзаридзе, главный режиссер редакции Алексей Петроченко и я.

А как появилось название, ставшее брендом? Дебаты в группе заговорщиков были недолгими. Десятки вариантов, один хуже другого, мелькали, как выстрелы, когда вдруг Петрович (Алексей Петроченко. - Ред.) выпалил: «Время!» И всем показалось, что именно этот вариант вертелся у них самих на языке!

Калерия Кислова, главный режиссер:

- Не забуду самый первый свой эфир программы «Время». Дикторами были Игорь Кириллов и Нонна Бодрова. Я даю команду, идет начальная заставка - шапка программы, которая длится 19 секунд.

Вдруг Кириллов срывается с места, начинает в студии танцевать, дирижировать и петь. У меня кровь в жилах застыла. Я вскочила, машу, кричу ему из режиссерской: «Игорь, садитесь на место!» А он себе развлекается. На последних тактах заставки спокойно садится за стол и: «Добрый вечер, товарищи...»

Потом объяснил, что специально для меня это представление устроил - для снятия напряжения!

А КАК ТАМ ПОЯВИЛАСЬ АНДРЕЕВА?

- Прежде чем стать ведущей программы «Время», я вела «Новости», - рассказывает Екатерина, которая является неизменной ведущей программы вот уже 20 лет. - Мой первый эфир в новом качестве был довольно драматичным. Все определил случай.

Когда в июне 1995 года произошел теракт в Буденновске, в эфир на разные орбиты должны были выйти одновременно два выпуска «Новостей». Но второй ведущий еще не приехал в «Останкино». Тут кто-то вспомнил, что я раньше работала в дикторском отделе. И меня, как щенка в воду, бросили на этот сложнейший эфир. До сих пор помню, как пульс бился около горла так, что казалось, умру от ужаса.

Наблюдали за эфиром и руководители, и им понравилось, как я отработала в форс-мажорной ситуации. На следующий день меня поставили в эфир, но я на него не пришла, сказала, останусь редактором. Только спустя некоторое время меня заманили на эту должность. И в 1998 году я сказала «да» прежде всего самой себе.

Ирина Иванова.

PERSONA STARS,

Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
вчера в 20:38
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019