Кино и ТВ
2068 | 0

«В сентябре вы все увидите»

«В сентябре вы все увидите»

Новый телесезон не за горами. Что он нам готовит - большой вопрос. До сих пор непонятно, какие развлекательные проекты точно вернутся в эфир, а какие зрителям уже не покажут. И чем заменят выбывшие передачи?

Как известно, федеральные каналы сразу после начала военной спецоперации отказались от большей части развлекательного контента в пользу новостных и аналитических программ. Предполагалось, что это ненадолго. Но политический кризис затянулся... Народ явно подустал от новостного потока, его надо было чем-то разбавить. Поэтому в сетку вещания потихонечку стали возвращаться некоторые передачи, которые, видимо, сочли не столько развлекательными, сколько социально значимыми. Например, на Первом снова показывают «Пусть говорят» и «Жить здорово!», а на «России» - «Привет, Андрей!». А что же с остальными телешоу?

На Первом, как официально объявил гендиректор канала Константин Эрнст, появится аналог «Голоса» - шоу «Фантастика», в котором участники будут петь, скрываясь за цифровыми аватарами. Причем ведущим нового проекта неожиданно был назначен экс-резидент «Камеди клаб» Вадим Галыгин. Не исключено, что и «Голос» вернут, несмотря на постоянно всплывающие слухи о его закрытии. Кстати, поговаривали, что зрители больше не увидят и «Ледниковый период». Причем сказал об этом не кто иной, как продюсер шоу Илья Авербух. Но вскоре он сам себя опроверг, признавшись, что уже начал подготовку к очередному - девятому - сезону. Правда, о его покупке каналом пока нет четкой договоренности. «Я совсем скоро попаду на встречу с Константином Львовичем (Эрнстом), и, наверное, там будет принято решение», - резюмировал Авербух.

С большой долей вероятности канет в Лету «Вечерний Ургант». Сожаление по этому поводу уже высказал Леонид Якубович: «Я думаю, что это ошибка». Ведущий «Поля чудес» (которое, к слову, никуда не делось, его показывают) отметил, что даже во время Великой Отечественной войны выходили веселые фильмы. Но, возможно, Иван Ургант переформатирует свое шоу. Или выдаст какой-то принципиально новый телепродукт. Ведь с Первого канала он не уволен. Более того, как сказал отец телеведущего Андрей Ургант, Иван сейчас над чем-то очень плотно работает. А над чем - увидим осенью.

Очень рассчитывает на осень и Александр Васильев, который давно уже планирует снова появиться на Первом с «Модным приговором». «В планах - возобновить выпуск программы с сентября 2022 года», - с радостью сообщил историк моды.

Но если в случае с Первым каналом есть хоть какая-то определенность, то вокруг «России-1» пока клубится густой туман. Например, нет никакой информации о новом сезоне «Танцев со звездами». Потеряли всякую надежду на возвращение в эфир и производители юмористических передач «Аншлаг», «Парад юмора», «Петросян-шоу» и т. д.: «Росси-1» не выкупила у них даже уже отснятые выпуски. И, конечно, не заказывает новые. Поэтому съемки всех этих программ на стопе. О каких-либо новых проектах тоже ничего не слышно.

- Это потому, что все подвижки по старым и новым проектам начинаются в августе, - раскрыла нам секрет сваха из «Давай поженимся!» Роза Сябитова. - Конкретно мы - команда нашей программы - находимся сейчас в отпуске. Я думаю, что у многих как раз отпуска, поэтому есть некоторая неопределенность. Но, по моим внутренним ощущениям, развлекательный контент вернется на главные каналы обязательно и в полном объеме. Сужу по тем предложениям, которые мне поступают по поводу новых проектов на Первом. Я в них буду участвовать. Что это за проекты - пока секрет. Но раз уж над ними начинают работать, то значит, народ не останется без развлекательных передач. А то, что он по ним соскучился, это я вижу по многочисленным сообщениям своих подписчиков в соцсетях. Мне пишут: «Ну когда же?» Ларисе Гузеевой пишут. Я думаю, что и руководству Первого канала тоже пишут. Все будет! В августе начнутся, скажем так, массированные съемки всего, что запланировано. А в сентябре вы все увидите. Надо набраться терпения...

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.