В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
665

«У Гузеевой нет помощников и дублеров!»

«У Гузеевой нет помощников и дублеров!»

Гузеева, конечно, настоящая находка для ТВ.

Сколько лет уже ведет «Давай поженимся!» и не надоедает. Теперь актрисе доверили дачный проект - и снова в яблочко!

Ее интересно слушать, за ней интересно наблюдать. Вот действительно магнетизмом обладает человек, такие на ТВ на вес золота. Но королеву делает свита. А в данном случае - команда. Нам удалось узнать, что происходит за кадром программы «На дачу!» с Ларисой Гузеевой.

В качестве участников тут самые простые семьи. Все они проходят кастинг на съемки. Как же туда попасть?

- Кто-то сам присылает заявку на электронную почту, кого-то редакторы ищут в интернете по публикациям в соцсетях, - рассказывает продюсер программы Екатерина Муравицкая. - Еще нам в помощь «Инстаграм», ведь многие дачники выкладывают красивые фотографии: свой пруд, сад, огород и так далее. Претенденты нам присылают видео участка, и если я понимаю, что мне хочется к ним в гости, значит, это точно наши будущие герои. Ну и потом мы делаем ставку на счастливые семьи.

Как нам удалось узнать, съемки проходят не дальше ста километров от Москвы. Ну и конечно, большой и красивый участок - преимущество. Ведь тогда героям есть что показать и что рассказать про свои владения.

- Одну программу снимаем целый день, - продолжает Екатерина. - Приезжаем к дачникам в восемь утра и уезжаем в восемь вечера, это в лучшем случае.

Коронавирус, конечно, внес свои поправки в порядок работы над проектом. Съемочная группа тщательно соблюдает все меры безопасности.

- Конечно, большой плюс в том, что мы снимаем не в помещении, - поясняет продюсер. - Когда Лариса готовит с кем-то из членов семьи, то даже за столом мы соблюдаем дистанцию в полтора метра. На улице проще решить вопрос с расстоянием между людьми. Но при этом мы лишены таких прелестных моментов, как объятия и поцелуи, а порой это хочется сделать, особенно когда проводишь весь день с семьей, и они нам благодарны, что мы приехали к ним, и мы им, что душевно нас приняли.

Важной частью программы стали блюда, которые готовит в кадре ведущая вместе с хозяином или хозяйкой дома. Как нам удалось узнать, все рецепты исключительно Ларисы Гузеевой, авторские. И она не ищет их в интернете: какие-то подсмотрела в ресторанах у поваров, какие-то у своих грузинских родственников, что-то узнала в путешествиях, что-то придумала сама.

- У нас нет подмен на площадке, в приготовлении блюд у Ларисы Гузеевой нет помощников и дублеров, - рассказывает Муравицкая. - Что касается самого процесса, то изначально у нас была такая установка, что мы готовим какие-то необычные блюда, но из простых продуктов. Ни в одной программе нет ни одного ингредиента, который было бы сложно купить, или такого, который бы дорого стоил.

Конечно, на съемках не обходится без подарков от благодарных участников. Так, одна хозяйка подарила Ларисе Гузеевой лиловую картошку со своего участка. Ведущая даже не подозревала о ее существовании и уже дома с удовольствием приготовила блюдо из нее. А съемки другой программы проходили недалеко от деревни Жостово, где делают знаменитые жостовские подносы. И герои передачи нашли возможность съездить на фабрику и преподнесли в качестве подарка один из таких подносов.

Вообще, надо сказать, все участники программы без ума от Ларисы Гузеевой. Актриса умеет найти подход ко всем.

- Я прихожу в гости к людям, чтобы выслушать их проблемы, чтобы постараться помочь им эти проблемы решить, - рассказывает Гузеева. - На изоляции всем было тяжело. Тем, кто на даче, вроде бы полегче. Но за три месяца все шашлыки уже пожарены, все разговоры переговорены, на огороде все посажено и прополото, и уже не знаешь, чем заняться. Поэтому я делюсь своими идеями и рецептами.

Валерия Хващевская.

Фото: Первый канал

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)