Кино и ТВ
3529

«Шеф» Андрей Чубченко: «Армейский опыт помогает»

«Шеф» Андрей Чубченко: «Армейский опыт помогает»

Герой сериала «Шеф» (на этот раз уже в чине генерала) по-прежнему борется с преступностью в Северной столице. 

А пока он совершает свои ратные подвиги, актер Андрей Чубченко, исполнитель главной роли во всех четырех сезонах проекта, рассказал нам о том, как сам понимает, в чем состоит мужской долг. И не только перед Родиной.

- Андрей, как вы считаете: сильно изменился ваш герой после того, как надел генеральские погоны?

- Мне кажется, Расторгуев кардинально меняется. Потому что обстоятельства, в которых он теперь находится, для него совершенно непривычны. В сериале появляются новые герои - это уже высший эшелон власти, те люди, которых мы совершенно не знаем. Я бы сказал, что это первый сериал про генеральскую среду на нашем телевидении.

- А вам приходилось общаться с реальными генералами и брать что-то на вооружение?

- Я ни с кем специально не знакомился. В этом плане мне было несколько проще. Дело в том, что я являюсь членом Общественного совета при Главном управлении МЧС по городу Москве. И у меня много знакомых, которые при необходимости могут что-то подсказать или посоветовать, как себя правильно вести в определенной ситуации.

- Вам уже не раз доводилось играть людей в форме. Опыт прохождения срочной службы сильно в этом помогает?

- Конечно! Я вам точно могу сказать: люди, которые служили в армии и отдали свой долг Родине, и те, кто не служил, отличаются между собой по менталитету. Первые на своем личном опыте могли прочувствовать слова, сказанные в одной известной киноленте: «Есть такая профессия - Родину защищать!»

- Вы родились в актерской семье. При выборе будущей профессии с самого начала знали, что продолжите творческую династию, или у вас были сомнения на этот счет?

- В юности я хотел быть кардиохирургом и проводить операции на сердце. Я прочитал книгу академика Амосова, в которой рассказывалось как раз про такие операции, и почувствовал, что хотел бы этим заниматься.

Но через некоторое время начал задавать себе вопрос: почему бы мне не стать артистом? И, придя из армии, решил пойти этим путем. Тем более что он мне хорошо знаком: я вырос в театре, ездил на гастроли с родителями по всей России. Сейчас мне тоже приходится, если так можно выразиться, оперировать сердца людей, но не хирургически, а иным способом - душевно.

- Ваша супруга Юлия Зыкова тоже актриса. А дети еще не решили пойти по родительским стопам?

- У меня две дочери. Старшая, Софья, никогда не хотела быть артисткой - она учится в МГИМО, в совершенстве знает английский язык. Пробовала себя в кино, но ей не очень понравилось...

- А кого и где она сыграла?

- Когда я играл Тухачевского в проекте «Тухачевский. Заговор маршала», нужно было снять один очень хороший эпизод как раз с дочерью героя. Я тогда засомневался, что продюсеры найдут мне адекватного ребенка на съемку - с подбором детей попасть всегда бывает очень сложно. А возраст дочки был как раз таким, как и требовалось по роли. Я предложил ее попробовать, порепетировал с Софьей дома, и мы вместе сыграли в кадре. Теперь это память на всю жизнь! А младшей, Евдокии, сейчас 10 лет, она занимается художественной гимнастикой.

- Где вы сейчас снимаетесь, над чем работаете в театре?

- Я работаю и в театре, и в кино, но стараюсь много работы не набирать. Банально не хватает сил - устаешь физически, выхолащиваешь себя, а черпать энергию становится уже неоткуда. Стараюсь делать паузы между длительными съемками, чтобы отдохнуть и вновь почувствовать желание с новыми силами работать дальше.

- Но от таких героев, как ваш Виктор Расторгуев, зрители ждут как раз заряда оптимизма, духовной силы. Откуда же берете эту бодрость духа?

- А с чего вы взяли, что у меня постоянно есть эта бодрость духа? (Улыбается.) Это профессиональное. Например, я прихожу в цирк и вижу, какие трюки там легко и непринужденно совершают артисты. На мгновение у меня появляется ощущение, что я тоже сейчас могу выскочить на арену и крутануться, перевернуться... Но тут же понимаю, какой труд за всем этим стоит.

Так и у нас. Если ты профессионал, то просто выходишь и работаешь порой даже в противовес тому, что испытываешь в данный момент. Все достигается трудом. Это нужно всем знать и понимать. Ничего нет такого, что дается легко. Поэтому труд и упорство я всегда ставлю во главу всего!

Екатерина Шитикова.

Фото: НТВ, В. Тараканова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru