Кино и ТВ
2264

«Секрет на миллион»: верить или не верить?

«Секрет на миллион»: верить или не верить?

Дискуссия вокруг популярного шоу не утихает.

Зрители в соцсетях обсуждают: можно ли вообще верить таким передачам и звездам, которые в них участвуют? А все из-за громкого заявления Станислава Садальского…

На днях во время прямого эфира в «Инстаграме» эпатажный актер заявил, что редакторы передачи «Секрет на миллион» не очень честно поступают со зрителями. В шоу, где звезды отвечают на каверзные вопросы ведущей Леры Кудрявцевой, самый главный вопрос - тот, что на миллион рублей, - никто никому не задает. Конверт, который выносят в финале, - сплошная бутафория!

- Я Ленку Проклову спросил: «Ну что, какой вопрос-то был там, что тебя в тупик поставил?» А она призналась: «Читаю записку: «У вас безупречная репутация. Вы можете сыграть, что вам неприятно отвечать?» Ну она и сыграла: «Я сожгу этот конверт», - рассказал Садальский.

Зачем нужны такие манипуляции? По всей видимости, для экономии средств.

Правда, Елена Проклова, на которую сослался Станислав Юрьевич, открестилась от своей причастности к ТВ-разоблачению:

- Ничего подобного я Стасу не говорила, не знаю, откуда у него эта информация. Знаете, миллион ведь немаленькие деньги. Если бы я могла раскрыть свой секрет, я бы это сделала. Но и тогда, и сейчас я не могу - это касается не только меня.

Мы решили спросить у известных и уважаемых людей: а они верят в правдивость таких передач?

- Телевидение - это в любом случае спектакль, - говорит звезда советской эстрады Алла Иошпе. - Я думаю, что частично там что-то может быть инсценировано. Но и натуральное что-то есть - вопросы, ответы, эмоции. Знаю, что передачу эту - «Секрет на миллион» - люди смотрят. И с удовольствием. Ребята, которые ее делают, - молодцы. А участники... Играют они или не играют - ну какая разница?

- Я сама участвовала в передаче «Секрет на миллион», - рассказала поэтесса Лариса Рубальская. - И в моем случае все было нормально, по-настоящему. Был прекрасный выпуск, я получила большое удовольствие. Благодарю тех, кто меня позвал на это шоу. Все деньги, которые потом мне пришли за участие, я перевела в город Борисоглебск, где проводился детский марафон «Мы же люди». Помогла мальчику, которому нужны были деньги на операцию. Поэтому я считаю, что программа прекрасная. Она помогла мне сделать доброе дело…

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Виктория Макарская:

- Каналам нужны рейтинги, а большинству людей - пошлая развлекуха. Никого не осуждаю, только жалею, когда вижу, как талантливые люди бездарно тратят свои способности, транслируя в мир зло и разврат ради денег и славы.

Конечно же, заранее пишутся сценарии любого шоу и обговариваются темы с известным артистом. Негласный закон: чем больше ты готов гадостей и интимностей о своей личной жизни рассказать, тем больше тебе за это заплатят. А если ничего «жареного» и гнусного в жизни артиста не происходит, редакторы могут предложить массу своих выдуманных вариантов, леденящих кровь, которые могут не иметь вообще никакого отношения к реальности. Среди артистов, которые призваны нести людям высокое, вечное, доброе, стало нормой позорить себя и своих близких ради денег и рейтингов. Это печально, ведь у каждого человека независимо от профессии есть выбор, на кого он работает: во славу божию и на пользу людям либо на радость бесам, сея ложь и ненависть, фактически разрушая мир вокруг себя.

Какие еще передачи уличали во лжи

1. «Окна»

Участники ток-шоу под присмотром Дмитрия Нагиева разбирали свои жизненные ситуации. Все действо сопровождалось криками, матом и драками. Зрелище было захватывающим, но… от начала до конца постановочным. Об этом рассказывали прессе сами «герои», которых нанимали сыграть за деньги ту или иную роль.

2. «Час суда»

Поначалу авторы проекта не афишировали, что это постановочное шоу. Лишь когда одни и те же истцы и ответчики стали мелькать в разных выпусках передачи, на телеканале признали, что каждый эфир - это своего рода телеспектакль.

3. «На самом деле»

Некоторые герои программы, в том числе и знаменитости, уверяли, что передача строится по заранее расписанному сценарию, под который подгоняются результаты тестирования на детекторе лжи. В конце 2019-го ведущий шоу Дмитрий Шепелев признался, что героям платят за их мнимые откровения и разоблачения.

4. «Битва экстрасенсов»

В 2019 году репутацию проекта сильно испортил документальный фильм Бориса Соболева «Идущие к черту», в котором самые яркие участники проекта были уличены в обмане. Масла в огонь подлил и бывший ведущий передачи Михаил Пореченков. Он сообщил, что программа является полностью постановочной, никакой мистики там нет.

5. «Орел и решка»

По задумке один ведущий должен прожить в чужой стране на 100 долларов в день, а другому дают «золотую карту» с неограниченным лимитом. Но в 2017-м ведущая шоу Регина Тодоренко проболталась, что никакой «золотой карты» нет. Роскошная жизнь ее временного обладателя - инсценировка.

Лидия Мезина.

Фото: PR-НТВ.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)