В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3328

«Русский ниндзя»: как стать миллионером?

«Русский ниндзя»: как стать миллионером?

На Первом канале стартовало новое шоу об уникальных способностях - проект «Русский ниндзя» с главным призом в пять миллионов рублей.

Нам удалось побывать на съемках телешоу и самим убедиться, что на земле русской не перевелись еще и настоящие богатыри, и женщины, которые «коня на скаку остановят».

«Русский ниндзя» - российская версия формата Ninja Warrior («Ниндзя-воин»). Изначально это шоу придумали японцы, а сейчас оно идет по всему миру. Побеждает самый сильный и ловкий: надо «перебираться через пропасть», подтягиваясь на кольцах, бежать вверх по отвесной стене, перепрыгивать с одной шатающейся доски на другую и так далее. Полоса препятствий усложняется от этапа к этапу, венчает ее финальное испытание - «Гора Мидорияма».

Как нам удалось узнать, кастинг в шоу проходил все лето. Претендентов было несколько тысяч, каждую неделю на просмотр приходили по 400-500 человек. По итогам строгого отсева отобрали 300 «кандидатов в ниндзя» - самых мотивированных, самых крепких и ярких.

А вот с ведущими шоу вопрос решился значительно быстрее: спортивным ребятам Евгению Савину и Тимуру Соловьеву компанию составила молодая красивая певица Юлианна Караулова.

- Юлианна, а не было желания самой пройти все эти испытания? - спрашиваем девушку.

- Было. И открою небольшую тайну: Тимур и Женя даже попробовали. А я все же не рискнула. Ведь если ты срываешься при преодолении препятствия, то падаешь в воду. А я же девочка: надо будет волосы сушить, потом снова делать прическу, макияж, это все займет огромное количество времени. Именно поэтому и решила не рисковать, а вовсе не потому, что испугалась.

- Но женщины все же участвуют в шоу.

- Да, и они вызвали у меня восхищение, потому что полоса препятствий действительно очень сложная и тяжелая. Но и ребята, которые успешно прошли испытания, - это какие-то сверхлюди! Когда ты, хорошо представляя, что пройти это все практически невозможно, вдруг видишь вживую, как кто-то все это преодолевает, начинает казаться, что человек у тебя на глазах совершил чудо!

Разумеется, на съемочной площадке есть помещение, где дежурят врачи. Но их присутствие на шоу скорее формальность. Как нам рассказали создатели проекта, «Русский ниндзя» не травмоопасное шоу.

Да, проект сложный, но не более того. Правда, были случаи, когда участник уже приходил на проект с травмой. У одного было повреждено колено: когда-то серьезно упал, и при экстремальных нагрузках старая рана дала о себе знать. Во всех остальных случаях это были максимум стертые ладони, что часто случается при работе на кольцах или других подобных снарядах. С точки зрения техники тут все продумано. Но у каждого из участников есть обязательная спортивная страховка.

Как нам пояснили, в каждой стране организаторы шоу сами определяют размер денежного приза. Но в шоу есть одна общая закономерность. Оказалось, что мало кто побеждает в первом и даже во втором сезоне. То есть победителя, успешно прошедшего все испытания и занявшего первое место, может вовсе и не быть.

Особенно редко до финала доходят девушки. Как нам рассказали продюсеры проекта, в американской версии всего в одном сезоне была девушка-победительница. Представительниц слабого пола даже среди участниц считаные единицы. Все дело в том, что правила игры для всех одинаковы: как для мужчин, так и для женщин. А дамы по физическим параметрам, как известно, слабее.

Как уже было сказано, всех, кто дойдет до финала, ждет главное испытание - «Гора Мидорияма». Подняться до ее вершины надо не более чем за 20 секунд. Сможет ли кто-то из участников шоу «Русский ниндзя» в первом же сезоне получить приз в пять миллионов рублей? Вот и посмотрим.

Валерия Хващевская.

Фото Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)