«Паша Майков - не последняя инстанция в нашем кино» — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 04:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Паша Майков - не последняя инстанция в нашем кино»

9 февраля 2018
hits 1625
Загрузка...

«Сериал «Бригада» - преступление против России. Многие молодые люди, посмотрев его, захотели тоже стать бандитами. И я в этом преступлении участвовал».

Эти слова актера Павла Майкова вызвали большой резонанс. Продюсер «Бригады» Александр Иншаков решил ответить через нашу газету.

- Идея снять эту картину у меня родилась после того, как я посмотрел фильм «Однажды в Америке» - любимый уже не одним поколением, получивший высокие награды.

После выхода «Однажды в Америке» не случилось всплеска преступности в США и других странах. А «Бригада» - это уже наша история. И мы показали лишь малую толику того, что происходило на самом деле в 90-е годы.

На всякий случай вспомните судьбы главных героев. Как они закончили? Они погибли! Это расплата за их образ жизни...

Были люди, которые в свое время восприняли нашу картину неоднозначно. Но прошло время, и сейчас почти все они звонят со словами: «Мы ошибались. Фильм правильный, достойный. Спасибо». Так что Паша Майков не последняя инстанция в нашем кинематографе. И не самый главный критик. Пусть он останется при своем мнении. Но ему не надо забывать о том, что этот фильм сделал его тем, кем он стал в мире кино.

После выхода на телеэкраны «Бригады» в 2000 году исполнители главных ролей Дмитрий Дюжев, Сергей Безруков и Владимир Вдовиченков стали популярными и очень востребованными актерами, их имена на слуху. А Павел Майков несколько выпал из сферы общественного внимания. Хотя по-прежнему играет в театре, даже ставит спектакли как режиссер, создал собственную рок-группу, но все эти проекты не для массового зрителя.

Выглядит актер несколько разочарованным. В недавнем интервью «МН» он поделился, что с детства грезил кино, которое считал важнейшим из искусств. Ведь хорошие фильмы заставляют людей задуматься и даже меняют мир...

- После «Бригады» предлагали много сценариев. Я отказывался. Очень часто. Потому что так много откровенного мусора! - рассказал нам Павел. - Продюсерам мог сказать прямо в лицо: «Что за ерунду вы пытаетесь снимать, кому это надо и зачем?» И часто сидел вообще без работы.

Но однажды один актер, которого я очень уважаю, сказал мне, что ты, мол, напрягаешься, никакой мир кино не изменит - просто работай и зарабатывай деньги. Неприятная правда, что и говорить. Но по крайней мере честно. После этих слов я вдруг будто проснулся. Теперь изменил свое мнение. Приглашают сниматься, платят деньги - и я соглашаюсь.

Мила Чернова.

ТАСС/С. Виноградов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019