Кино и ТВ
1007

«Ледниковый период»: фигуристов обижают!

«Ледниковый период»: фигуристов обижают!

Участники популярного шоу катаются на льду не за спасибо, им платят гонорары.

Но стало известно, что спортсмены при этом получают намного меньше приглашенных звезд. Справедливо ли это?

Генеральный продюсер «Ледникового периода» Илья Авербух уже озвучивал примерные суммы денежного вознаграждения, которое выплачивается участникам. По его словам, в прошлом году проект был несколько стеснен в финансировании из-за пандемии и пары получали по телевизионным меркам немного - от 100 тысяч рублей за один номер. Причем эту сумму приглашенная звезда и фигурист (фигуристка) делили на двоих. Однако в новом сезоне ставки подросли. И теперь знаменитости единолично получают уже от 150 до 300 тысяч рублей за выход. В некоторых случаях гонорар доходит до 600 тысяч.

Подход к оплате на «Ледниковом» весьма гибкий и строго индивидуальный. Сумма за номер, например, может существенно вырасти, если участники дошли до финала. Но при этом фигуристы получают в два раза меньше тех, с кем они катаются в паре. Справедливо ли это? Не в обиде ли спортсмены?

- Спортсмены делятся на разные категории, кто-то получает больше, а кто-то меньше, - пояснил нам ведущий проекта Алексей Ягудин. - Но никто не обижается, это точно. Потому что есть выбор: получать хоть что-то или совсем ничего. Я выбираю первое! Илья Авербух - наш работодатель. И он платит вполне адекватные суммы. Не знаю, какие зарплаты у других спортсменов, но лично меня все устраивает.

Лидия Мезина.

Фото: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)