Кино и ТВ
782

«Я предупреждала ее об аварии!»

«Я предупреждала ее об аварии!»

На Первом канале завершилась мистическая мелодрама «Ученица Мессинга», основанная на реальных событиях.

Как говорят создатели сериала, без мистики на съемках не обошлось...

Прототипом главной героини стала Ольга Мигунова, реальная ученица легендарного предсказателя и гипнотизера Вольфа Мессинга. По ее воспоминаниям писался сценарий, она же консультировала актрису Татьяну Чердынцеву, исполнявшую главную роль.

- Танечку прислали ко мне всего на два дня, - рассказывает Мигунова. - И вот она вошла ко мне такая маленькая, вроде бы полная мне противоположность. Но когда с ней побеседовала, я поняла, что эта девочка с ролью справится. Я показывала Тане, как ставить руки, как делать то-то и то-то... И вдруг, глядя на нее, увидела автомобильную катастрофу, поняла, когда это произойдет.

Говорю: «Таня, будь осторожна на съемках 13-й серии!» Она: «Я в мистику не верю». Я ей: «Танечка, как ты можешь меня играть, не веря в мистику?! У меня было два инсульта, множество автокатастроф. Меня всегда спасал Вольф Мессинг. Он мне говорил: «Я даже с того света буду тебя оберегать», и по сей день оберегает. Разве это не мистика?»

Таня ушла. Съемки продолжились. И вот однажды просыпаюсь в поту: мне приснилось, что я попала в автокатастрофу. Звоню Тане: «Как ты себя чувствуешь?» А она: «Я попала в автокатастрофу. Как вы могли об этом знать?!» И произошло все именно на съемках 13-й серии...

То есть предсказание сбылось - Чердынцева действительно попала в аварию, перенесла тяжелейшую операцию, ей потребовалось долгое восстановление, из-за чего съемки замораживались на несколько месяцев. Но даже на этом мистика не закончилась!

- Помимо испытания мурманскими и петербургскими холодами, мне выпало еще одно, - вспоминает Татьяна. - В одной из сцен мне пришлось съесть настоящий бараний глаз! Но чего не сделаешь ради искусства. В нашем фильме, кстати, снимался настоящий шаман из Якутии: он стучал в бубен и пел что-то на неизвестном нам языке - это завораживало и восторгало всех присутствовавших. Ощущения были странные, по телу бежали мурашки... В общем, мистика!

Ксения Позднякова.

Фото: кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)