Кино и ТВ
1818

«Игра» в новом формате: Масляков будет доволен?

«Игра» в новом формате: Масляков будет доволен?

Александр Масляков был возмущен тем, что шоу канала ТНТ копирует его собственное детище. Ведущий КВН признался, что сделал пару телефонных звонков. Они, судя по всему, и решили судьбу спорного проекта...

С Александром Масляковым шутки плохи. Создатели шоу «Игра» теперь знают это точно. В первых выпусках они смело скопировали формат КВН и даже кичились этим: мол, вот сделали то же самое, но у нас получилось лучше, смешнее. Масляков заметил тогда, что это совсем не смешно: взять и украсть.

- Эти, с позволения сказать, «игроки» не потрудились даже что-то изменить, банально сделали кальку с проекта, который существует уже 60 лет, - ругался Масляков.

Хотя заверил, что в суд обращаться не будет. И действительно не обращался. Но неприятности у «Игры» все равно начались. В частности, из-за поцелуя двух юмористов в одном из выпусков проекта было заведено дело о пропаганде ЛГБТ. Кроме того, вероятно, возникли еще какие-то проблемы. И шоу пропало из телесетки, было объявлено, что съемки приостановлены из-за сложной эпидобстановки. Но понятно, что это такое формальное объяснение. Что там случилось на самом деле, взялась рассказать Ксения Собчак. По ее версии, Александр Масляков просто дошел со своими претензиями до самого верха...

- Не был я на Старой площади (именно там располагается Администрация Президента РФ), - заявил Александр Васильевич. - Но пара телефонных разговоров на эту тему состоялась. Призывал разобраться...

Теперь понятно, что призыв был услышан, некие меры приняты. И руководству ТНТ пришлось срочно спасать проект, который успел стать довольно популярным. Масляков поведал, что с ним неоднократно пытались связаться создатели «Игры»:

- Я видел имя звонившего и не брал трубку. Меня спрашивают: почему вы не стали договариваться? Задаю встречный вопрос: с кем? С попытавшимися нас обокрасть? Так не бывает.

А раз не получилось договориться с Масляковым и отстоять «Игру» в том виде, в каком она уже выходила в эфир, шоу решили переформатировать так, чтобы оно больше не напоминало КВН. С надеждой, что теперь Александр Васильевич перестанет сердиться.

- Понятно, что они (создатели «Игры») не могли совсем уж отказаться от проекта, - сказал нам бессменный председатель жюри КВН Юлий Гусман. - Потому что это ведь бизнес. Просто бизнес. Они успешно запустили слепок с КВН чуть-чуть в другом оформлении. По какой-то мне неизвестной причине их прикрыли вроде как из-за поцелуя двух мужчин. И они, конечно, должны были что-то предпринять. Я думаю, что они каждое утро и каждый вечер должны начинать с благодарственной молитвы КВН. Кроме того что они удачно «выстрелили» при помощи формата КВН, так у них еще и участвуют одни кавээнщики. В этом я, кстати, не вижу ничего плохого. Наоборот, мне нравится, что ребята растут, обогащаются и в творческом, и в прямом смысле. Вообще все более-менее засвеченные участники КВН либо открывают свои передачи, либо становятся авторами, сценаристами, редакторами юмористических программ, а некоторые даже выходят на уровень владельцев компаний - производителей телеконтента. И это прекрасно! Меня огорчала только история с «Игрой». Если ее создатели решили в этой некрасивой истории что-то исправить, то очень хорошо. Надеюсь, что меня порадует новая «Игра».

Лидия Мезина.

Фото: ТНТ

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему