Кино и ТВ
882

«Гупёшка» Влада Фурмана вызвала фурор в Доме кино

«Гупёшка» Влада Фурмана вызвала фурор в Доме кино

Фильм «Гупешка» режиссера Влада Фурмана, премьера которой прошла в Доме кино, потрясла зрителей необычностью и у них появилось много вопросов, которые после просмотра они задали режиссеру Владу Фурману, актрисе Нелли Поповой и оператору Кириллу Мошковичу.

Поздравить с премьерой «Гупёшки» Влада Фурмана и Нелли Попову пришли друзья – режиссер Владимир Меньшов, актеры Михаил Пореченков с дочкой, Даниил Страхов с супругой актрисой Марией Леоновой, Сергей Маховиков, Дмитрий Щербина, Юлия Рутберг, Эммануил Виторган с супругой и другие.

Владимир Меньшов обратил внимание на актрису Нелли Попову, пообещав обязательно позвать ее в свою новую картину, если ему доведется еще поработать над картинами.

А сам Влад Фурман рассказал, как Михаил Пореченков учил его кататься на мотоцикле после «Агента национальной безопасности». Именно тогда режиссер купил себе настоящий байк.

Сама история настолько увлекла зрителей, что даже не все сразу осознали, что фильм черно-белый - и благодаря сюжету, актерской игре и операторской работе.

Кто-то увидел в фильме закрученный арт-хаус, кто-то необычный психологичный сюжет, а кто-то просто историю несчастной женщины, забитой и робкой, чья жизнь могла бы перевернуться благодаря «принцу», который может спасти ее от ежеминутного давления тирана-мужа и увести в счастливую жизнь. Проникновенный и захватывающий неприкрытой искренностью, фильм снят в традициях советской классики и рассчитан, казалось бы, на аудиторию 50+, но, как выяснилось, не только.

Сюжет покорной и самоотверженной до исступления женщины проходит через поколения, меняются только декорации, суть остаётся.

Как отмечают кинокритики, режиссер Владислав Фурманов, известный уже по кинодраме «На крыльях» и многочисленным театральным постановкам, создал очень «интуитивную» картину.

Примером стопроцентного попадания в образ героини стало, например, то, что своё единственное нарядное платье она хранит «про запас» завернутым в лист выкроек из журнала. Множество разноцветных линий могли бы стать лекалами для новой одежды, но стали лишь обёрточной бумагой. Так игнорирует героиня и возможности, предоставляемые ей жизнью, предпочитая прятаться за свои страхи и избежать выбора. Однако, выбор приходится делать. И вопреки здравому смыслу, героиня не хочет выходить из обжитой уже зоны несчастья и систематического унижения. Она уже «выкроена» по этому лекалу и не может стать другой. Не нужно ей счастья. Она питается самоуничижением, как хлебом, и оттого ей только и сладко.

Фильм снят в черно-белом формате, но об этом можно быстро забыть, так как в нем хватает красок и объема.

Фильм уже успел побывать и получить призы на самых разных кинофестивалях в России, Великобритании, США, Японии, Германии.

Влад Фурман известен не только по фильмам, но и по телесериалам, таким как «Таинственная страсть», «Две сестры», «Яма», «Наркомовский обоз», «Мама, я киллера люблю», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и др. Фильм «Гупёшка» стал для режиссера новым опытом, в котором Фурман выступил еще и как продюсер.

Вот как мнение о картине высказал президент Евразийской Академии телевидения, продюсер Валерий Рузин:

- Несомненно, картина достойна внимания критиков и зрителей. Он будет интересен для в первую очередь для думающих, рефлексирующих и ностальгирующих по ушедшей молодости людей среднего и старшего возраста. И для молодых киногурманов.

Много теплых слов режиссер услышал во время банкета для друзей и коллег, от четы Виторганов, Юлии Рутберг и других гостей.

Татьяна Вальмон,

Андрей Князев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru