Новости культуры и искусства
6641 | 0

Как Валдис Пельш вернулся на «Первый канал»

Как Валдис Пельш вернулся на «Первый канал»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Стали известны подробности того, как Валдис Пельш вернулся на Первый канал. Об этом нашему корреспонденту рассказали коллеги известного телеведущего.

Как утверждают наши собеседники, телешоу «Угадай мелодию» в свое время закрылось из-за разногласий Пельша с Константином Эрнстом. После этого продюсеры, которые готовили программы по заказу Первого канала, не рисковали приглашать Валдиса в свои проекты. Затем он перешел на НТВ, однако карьера ведущего утреннего эфира не задалась, и Пельш вообще исчез с телеэкрана. Ситуация кардинально изменилась, когда бывший коллега Валдиса по молодежной редакции Первого канала, а ныне ведущий новостных программ на канале «Москва 24» Дмитрий Хаустов пригласил его поучаствовать в работе над документальным фильмом о легендарном военном летчике Георгии Байдукове. Свою работу тележурналисты решили предложить Первому каналу, Пельш отправился на прием к Эрнсту. А тот, приняв предложение, позвал Валдиса еще и в новогодние проекты Первого канала. Таким образом знаменитый телеведущий вновь стал востребованным.

Кстати, и документальный фильм пришелся к месту. Теперь он может расшириться до целого телепроекта под условным пока названием «Люди, сделавшие Землю круглой». А сам Валдис - заменить на «посту» главного историографа Первого канала Леонида Парфенова.

Андрей Князев

Фото PHOTOXPRESS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.