Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:14USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Как разбогател Юрий Энтин

18 августа 2014
hits 1904

Известный поэт-песенник Юрий Энтин раскрыл секрет своего материального благополучия. Оказывается, финансовому достатку он обязан... корейцам.

- Если бы не известность, которую приобрели мои стихи, я бы вел сейчас образ жизни среднестатистического российского пенсионера, - говорит Энтин, который в будущем году отметит 80-летие. - Но я стал гораздо богаче благодаря тому, что корейцы купили права на мои песни.

Как выяснилось, фирма Samsung приобрела права аж на 104 песни, автором слов которых является Юрий Энтин. Это произведения из кино- и мультфильмов: «31 июня», «Приключения Буратино», «Гостья из будущего», «Приключения Электроника», «Бременские музыканты», «Ну, погоди!» и прочих. Корейцы используют песни в качестве рингтонов для мобильных телефонов и в караоке-системах. Контракт был заключен на пять лет, и пока Samsung продолжает аккуратно выплачивать Энтину определенные суммы, которые сейчас очень выручают поэта. Ведь он уже несколько десятилетий официально нигде не работает, а на пенсию не больно-то проживешь.

Андрей Дмитриев

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1904
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Волочкова одевается  безвкусно» Далее в рубрике «Волочкова одевается безвкусно»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.