Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 20:16USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Якубович пешком пересек пустыню

9 апреля 2015
hits 1116

В честь еврейского праздника Песах знаменитый телеведущий совершил паломничество.

Леонид Якубович, которому в июле исполнится 70 лет, отменил все дела и сдвинул рабочие планы, чтобы на несколько дней улететь в Израиль. Там его ждали не отдых и не лечение, а довольно сложное путешествие.

В белой льняной тунике и сандалиях, как у древних иудеев, Леонид Якубович вместе с двадцатью соратниками пересек израильскую пустыню Арава в память об исходе евреев из Египта и освобождении от 400-летнего рабства. Поход длился четыре дня и закончился в Иерусалиме в канун праздника Песах - еврейской Пасхи. Во время паломничества путешественникам пришлось нелегко: в это время года  в пустыне резкие перепады температур и сильные ветра. Всего было пройдено несколько десятков километров. Ночевал Леонид Якубович вместе с товарищами в одном большом шатре, а подкреплялся самой простой пищей. Это уже четвертое паломничество, которое совершает группа из России. Телеведущий присоединился к ней впервые, но теперь, выдержав испытание, обещает, что будет проходить этот маршрут каждый год.

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1116
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Панин стал жертвой ворожбы Далее в рубрике Панин стал жертвой ворожбы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.