Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1821

Якубович пешком пересек пустыню

Якубович пешком пересек пустыню

В честь еврейского праздника Песах знаменитый телеведущий совершил паломничество.

Леонид Якубович, которому в июле исполнится 70 лет, отменил все дела и сдвинул рабочие планы, чтобы на несколько дней улететь в Израиль. Там его ждали не отдых и не лечение, а довольно сложное путешествие.

В белой льняной тунике и сандалиях, как у древних иудеев, Леонид Якубович вместе с двадцатью соратниками пересек израильскую пустыню Арава в память об исходе евреев из Египта и освобождении от 400-летнего рабства. Поход длился четыре дня и закончился в Иерусалиме в канун праздника Песах - еврейской Пасхи. Во время паломничества путешественникам пришлось нелегко: в это время года  в пустыне резкие перепады температур и сильные ветра. Всего было пройдено несколько десятков километров. Ночевал Леонид Якубович вместе с товарищами в одном большом шатре, а подкреплялся самой простой пищей. Это уже четвертое паломничество, которое совершает группа из России. Телеведущий присоединился к ней впервые, но теперь, выдержав испытание, обещает, что будет проходить этот маршрут каждый год.

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)