Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2797

Иван Охлобыстин спровоцировал очередной скандал

Иван Охлобыстин спровоцировал очередной скандал

Иван Охлобыстин снова в центре скандала. Бывший священник, а ныне популярный актер написал открытое письмо президенту с просьбой вернуть в УК статью, карающую за мужеложство. И хотя Иван уже удалил из своего микроблога эту публикацию, резонанс вышел нешуточный.

Коллеги один за другим порицают Охлобыстина, еще немного - и он станет настоящим изгоем в мире шоу-бизнеса. Ксения Собчак в момент отказалась от дружбы с Иваном, Станислав Садальский усомнился в сексуальной ориентации письмотворца. И это, несмотря на то что Охлобыстин и прежде не скрывал своего отношения к секс-меньшинствам, - еще будучи служителем культа, предлагал «сжигать в печке» всех геев.

Теперь, после письма президенту, известный острослов оказался в центре внимания уже власти предержащей. Чего, собственно, и добивался. Вот только такой ли реакции ждал? Глава законодательного комитета Госдумы Павел Крашенинников просто посмеялся над словами Охлобыстина, сочтя их пиар-акцией в постновогодний период, когда с новостями туго. А член Общественной палаты Сергей Марков и вовсе предложил отправить Ивана на принудительное лечение. Но это еще что! Религовед Валерий Отставных, который вроде должен был стать союзником бывшего священника, пообещал обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь Охлобыстина к уголовной ответственности по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды...»

- Видимо, недолго ждать, когда Иван призовет сжигать в печах цыган, евреев, больных ДЦП... Всех «недочеловеков», - предрекает религовед.

Кстати, скандальное обращение актера выглядит еще более странным на фоне недавнего интервью Ивана «МН», в котором совсем не святой отец шестерых детей предстал просто образчиком толерантности:

- Мы с женой никогда не наказываем детей просто так, из-за раздражения. Обязательно за что-то. У нас самый главный грех - предательство: когда стучат друг на дружку. Еще я очень ругаю за обсуждение личной жизни. Говорю: «Личная жизнь - вещь очень деликатная. Вы должны приложить все усилия для того, чтобы личная жизнь вашего близкого человека была как в сейфе». Еще не прощаю хамства ни по отношению к себе, ни ко взрослым вообще. Они должны понимать, что какой бы он ни был - пьяный, описанный, валяющийся. За редким исключением все взрослые достойны уважения. И мы это пытаемся вдолбить им в головы. Они не имеют права осуждать взрослого. Кто они такие? Думайте о себе, чего думать о других!..

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)