Новости культуры и искусства
5823

Ирине Муромцевой помог развод

Ирине Муромцевой помог развод

Ведущая программы «Утро России» Ирина Муромцева отметила не вполне обычный юбилей - на ТВ она уже ровно полжизни.

- Недавно заглянула в трудовую книжку и ужаснулась, - рассказывает Ирина. - Оказывается, в профессии я уже ровно половину жизни - с 18 лет. А ведь в школе собиралась поступать на факультет иностранных языков, занималась с репетиторами. Но на экзаменах недобрала всего один балл и поступила в итоге на модный в ту пору экономический факультет. Там пришлось изучать статистику и сопромат, которые мне совсем не близки. К счастью, в Брянске, где я тогда жила, появилась радиостанция «Европа Плюс Брянск». Стала там работать диджеем, что получалось у меня неплохо. Я поняла, что, наверное, журналистика и есть мое призвание.

Впрочем, родители Ирины (мама у нее учительница, а папа военный) так не считали. Даже когда девушка переехала в Москву и стала работать корреспондентом на НТВ, они были уверены, что дочка не выдержит столичной суеты и скоро вернется домой. Но она не вернулась. По признанию Ирины, расти в профессии ей помогла... семейная драма.

- Я рассталась со своим первым мужем, и этот разрыв стал для меня своеобразным стимулом, подстегнул идти дальше, развиваться и в профессии в том числе, - говорит теперь молодой ветеран эфира.

Ирина Иванова

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)