Иосиф Кобзон: «Пусть Ярмольник ухаживает за бродячими животными у себя дома!» — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 06:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Иосиф Кобзон: «Пусть Ярмольник ухаживает за бродячими животными у себя дома!»

27 марта 2015
hits 12967

Иосиф Кобзон и Леонид Ярмольник встали по разные стороны баррикад. Конфликт между двумя уважаемыми людьми разгорелся из-за трагедии, которая произошла в Чите, где стая бродячих собак насмерть загрызла 9-летнего ребенка. Народный артист и депутат выступил с громким заявлением: «Собак нужно отлавливать и уничтожать!» Актер, а по совместительству и зоозащитник возмутился: «Это Иосиф Давыдович сказал сгоряча. Я уверен,  что передумает». Но не тут-то было!..

Трагедия в Чите, которая произошла несколько дней назад, никого не оставила равнодушным. Возмущению общественности не было предела. На имя местного губернатора поступило письмо с требованием принять срочные меры и обезопасить людей от бродячих животных. А потрясенный ужасной новостью депутат Госдумы Иосиф Кобзон (кстати, в парламенте он представляет именно Забайкальский округ) сделал заявление, которое сразу вызвало протест у зоозащитников.

«Это вопиющий случай. Нельзя дожидаться подобного, на эту проблему нужно было обращать внимание раньше. Но раз уж такое случилось, необходимо срочно принимать кардинальные меры. Собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые защищают бродячих животных», - не постеснялся в выражениях народный артист.

В стане так называемых зеленых тоже немало известных и уважаемых личностей: Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Вера Васильева, Юлия Рутберг, Евгений Миронов, Леонид Ярмольник. Последний как раз и стал главным оппонентом Кобзона. Популярный актер много лет занимается проблемами бродячих животных. Его дочь Александра даже организовала благотворительный фонд «Дарящие надежду», который опекает четвероногих, не имеющих постоянного места жительства, - сотрудники фонда подбирают бездомных животных, выхаживают кошек и собак, собирают деньги на их содержание. Так что о данной проблеме Леонид Исаакович знает отнюдь не понаслышке.

«Уничтожение собак - не решение вопроса. Это бесчеловечно, - заявил в свою очередь Ярмольник. - Уверен, что Иосиф Давыдович все это сказал в сердцах. И если спросить еще раз, вряд ли он это повторит».

«МН» связался с Иосифом Кобзоном, который в это время как раз находился в Забайкальском крае, и по совету Ярмольника еще раз задал вопрос относительно произошедшей трагедии.

- Я погорячился?! - недоуменно отреагировал народный избранник. - Если Ярмольник так думает, это его дело. Но пусть лучше призовет к порядку специальные службы, чтобы они следили за бродячими собаками. Или пускай у себя дома ухаживает за этими животными... Нет, мне нравится этот зоозащитник! Я в сердцах сказал, ну надо же! А я и сейчас могу повторить: нужно утилизировать бродячих собак. Во-первых, они переносчики заразы, а во-вторых, агрессивны! Я еще не знаю мнения Государственной думы по этому вопросу, потому что нахожусь в командировке в Забайкальском крае. Но когда вернусь, наверняка на официальном уровне будет продолжен этот разговор...

Содержание беседы мы пересказали Леониду Ярмольнику, и он, разумеется, тоже не промолчал:

- Я думаю, нам с Иосифом Давыдовичем нужно встретиться и обо всем поговорить. Кобзон не прав, конечно. И могу сказать, что первый раз за многие годы он меня неприятно поразил. Может быть, это усталость. Может быть, нервы. Но если мы сегодня начнем уничтожать бездомных собак и дальше пойдем по этому пути, то следующим шагом будет уничтожение бездомных людей.

И в своей позиции Ярмольник не одинок. Проблема бездомных животных давняя, и коллеги Леонида Исааковича не раз высказывали свое мнение по данному вопросу.

- Я когда увидела по телевизору, как уничтожали собак и как их волокли, десять дней была больная и сейчас живу с ножом в сердце, - признается народная артистка Вера Васильева.

- Если бы был жив Михаил Ильич Ромм, то он снял бы еще один фильм «Обыкновенный фашизм». Только о животных. Уже с собаками разобрались, до кошек дошли. У меня такое впечатление, что все мы - кошки. Скоро нас всех замуруют и останутся одни крысы, - вторит ей актриса Юлия Рутберг.

В ближайшее время Госдума наверняка займется обсуждением этого вопроса. Решить его радикально - конечно, самое простое дело. Гораздо сложнее признать свою ответственность за произошедшее и принять все соответствующие меры, чтобы впредь подобные трагедии не повторялись. Кстати, у того же Леонида Ярмольника есть конкретное предложение к народным избранникам, и оно представляется вполне разумным.

«Во-первых, необходимо финансирование в приличном объеме для того, чтобы животных чипировать и стерилизовать. Во-вторых, люди, которые берут себе в дом собаку, должны нести за нее ответственность - для этого нужно, чтобы каждый домашний питомец был на учете. А бывают случаи, когда заводчики не могут пристроить щенков в хорошие руки и попросту выбрасывают их на улицу. За все эти процессы должны отвечать конкретные люди, назначенные государством», - подытоживает артист.

Ксения Позднякова

Фото PHOTOXPRESS, FOTOBANK.COM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (233)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...