Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2132

Хворостовского ждет решающий бой

Хворостовского ждет решающий бой

С начала января оперный певец начал второй раунд борьбы с опухолью мозга в британской клинике.

До весны Дмитрий Хворостовский отменил все гастроли и выступления. Не приедет он и в нью-йоркский «Метрополитен-опера», чтобы исполнить партию в опере Верди «Трубадур». С третьего января у певца начался очередной этап химиотерапии, который должен окончательно убить раковые клетки в его организме.

Напомним, что страшный диагноз Дмитрию поставили в начале лета. В Америке сделали пункцию, но лечиться он улетел в Англию, где живет все последние годы.

- Как только узнал о диагнозе, во мне сразу будто бомба взорвалась, - вспоминает Хворостовский. - Задумался, за что я так наказан, что я такого совершил? Но сразу отмел этот вопрос как дурацкий и ненужный. В случившемся нет ни закономерностей, ни объяснений. Конечно, я был очень раздражен и потерян. Но всего лишь после двух дней лечения я спел концерт в посольстве России в Лондоне. В основном для того, чтобы не умереть от ужаса.

Терапия была тяжелой, но дала положительный результат.  И как только первый курс лечения закончился, Хворостовский сразу вышел на сцену. С конца сентября он выступил в Нью-Йорке, Сочи, Минске, Москве, Петербурге и Уфе. Теперь пришло время снова заняться своим здоровьем.

- Настрой у меня боевой. Февраль, я надеюсь, будет заключительным месяцем моих медицинских процедур и страданий из-за химиотерапии, - говорит Дмитрий. - И дальше начнется уже другая, новая жизнь. Вот тогда я оторвусь. Или все будет совсем по-другому, кто его знает. Я ничего не загадываю...

О.Л.

Фото PERSONA STARS

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)