Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:09USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Хор Российской армии отправится на «Евровидение»

15 октября 2013
hits 1608

Это все-таки случится - армейский ансамбль песни и пляски им. Александрова всерьез вознамерился покорить европейский поп-олимп. Наши бравые вояки будут участвовать в отборе на «Евровидение-2014».

С одной стороны, решение нестандартное - все-таки александровцы не в формате любимого шоу европейских домохозяек. С другой стороны, результаты последних еврофестов говорят о том, что неформат как раз в фаворе. К тому же Ансамбль песни и пляс­ки Российской армии, пожалуй, единственный коллектив на отечественной эстраде, который с успехом гастролирует по старушке Европе.

Руководитель ансамбля Леонид Малев приводит свои резоны. Во-первых, песни александровцев понятны европейскому слушателю. Во-вторых, во многих странах у коллектива есть свои персональные поклонники. Ну и в-третьих, представлять армейцев будет солист голосистый и, что немаловажно, фактурный.

- Борис Дьяков - великолепный лирический баритон, - говорит Малев. - Его судьба сложилась очень интересно. На 3-м курсе Академии хорового искусства был призван в армию. Срочную службу проходил в нашем коллективе, потом три года служил у нас по контракту. Когда срок истек, уволился и подписал договор с Хьюстонской оперой, уехал в Штаты. А через два года решил не продлевать там контракт и вернулся в ансамбль. Сегодня это окрепший красивый голос, публика принимает Дьякова очень хорошо, в его репертуаре «Очи черные», «Вдоль по Питерской»... Причем сам по себе он мужчина видный, высокий. И, кстати, неженатый. Это на заметку вашим читательницам.

Есть у Дьякова и достойный дублер (как у космонавтов, говорит Малев) - другой солист коллектива Евгений Булочников. В общем, осталось дело за малым - победить в российском отборочном туре. А уж с Европой александровцы как-нибудь справятся.

К. П.

Фото ensemble-alexandrova.eu

Просмотров: 1608
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...