Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 07:59USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Глеб Матвейчук: «Чувствую себя победителем!»

22 июня 2014
hits 6254

Звезда проекта «Точь-в-точь» Глеб Матвейчук переживает непростые времена. Молодой, но уже очень популярный артист и композитор со скандалом ушел из Театра им. Моссовета, а переход на вольные хлеба ознаменовал постановкой грандиозного мюзикла.

Эпопея с музыкальным спектаклем «Опасные связи», музыку к которому написал Матвейчук, длится уже не один год. Мюзикл должен был стать гвоздем юбилейной программы Театра им. Моссовета, главную роль репетировал сам Домогаров! Однако не судьба. Глеб, так и не дождавшись выхода спектакля, громко хлопнул дверью. Вместе с актером Александром Балуевым, впервые выступившим в качестве режиссера, поставил его на сцене Театра эстрады. Только название сменил. Кстати, вполне символично: были «Опасные связи» - стала «Территория любви».

- Глеб, почему вы ушли из Театра им. Моссовета, где проработали столько лет?

- В академических театрах процесс постановки спектакля может идти годами. И мы начали работу над этим мюзиклом (правда, под другим названием) еще три года назад. Но у руководства театра были разные соображения, мне стали говорить: возьмите на роли молодых, юных артистов труппы, а то им нечего играть, негде их занять... Ну разве по такому принципу должна строиться работа? Поэтому после семи лет службы в театре мне пришлось уйти, забрать спектакль. Руководство театра подало на меня в суд за разрыв контракта, с меня потребовали деньги. Но они сами нарушили все договоренности и по срокам, и по артистам - мне удалось это доказать. К тому же практически в каждом театре есть спектакль с названием «Опасные связи», и в конечном итоге я сообразил, что это ни к чему не приведет. Тот консервативный способ, который существует в некоторых академических театрах, мне абсолютно не близок. В общем, итог судебного разбирательства таков: я выиграл пять миллионов рублей и спектакль идет и будет идти еще долго.

- Все это вы совмещали с телепроектом «Точь-в-точь», однако выжатым как лимон не выглядите.

- Нет, могу сказать, что это очень тяжелый проект - и эмоционально, и физически. Один грим, который делался по шесть часов, чего стоит! И так получилось, что финал только вчера прошел, а сегодня уже практически премьера, первый прогон спектакля. Конечно, после этого мы будем долго-долго отдыхать.

- Многие сошлись во мнении, что именно вы заслужили главный приз. Считаете, результат несправедлив?

- Нет, не могу так сказать, тем более что мне достался приз зрительских симпатий, а это, на мой взгляд, самая главная награда. Есть субъективное мнение четырех человек, а есть мнение тысяч людей. И какая разница, какую оценку мне поставил тот же Максим Аверин? Да хоть кол, хоть ноль! Это не имеет значения, если зрители за меня, человека, который в медиапространстве живет всего полгода, проголосовали вот так. В этом шоу выступали артисты, которых знает вся страна, с многолетним стажем, со своими поклонниками. А я появился, и далеко не многие знают, кто я такой. Так что, считаю, это большая победа!

КСТАТИ

Глеб Матвейчук далеко не так зелен, как кому-то может показаться. До телешоу «Точь-в-точь» он становился финалистом проекта «Русские теноры», а также вместе с Ольгой Кормухиной был победителем программы «Две звезды». Во всех телепроектах петь ему приходилось живьем, да еще и с одного дубля, так что напряжение было колоссальным.

- Помню, как мы с Ольгой Кормухиной для программы «Достояние Республики» взяли сложнейший материал, - вспоминает Глеб. - Там была такая высокая тональность, что однажды я попросту сорвал голос. Врачи подозревали кровоизлияние в связки, запретили петь. «Малейший стресс, - говорят, - и вы можете остаться без голоса минимум на полгода!»

Не менее сложным оказалось и участие в проекте «Точь-в-точь». Ведь Глебу пришлось петь и контратенором (самым высоким из мужских голосов, когда выступал в образе Фаринелли), и лирическим тенором (Паваротти). А это совсем другие дыхание, постановка голоса, техника звукоизвлечения... Кстати, по слухам, на Глеба вы­шли итальянцы, впечатленные его выступлением, предложили сыграть в художественном фильме «История маэстро Паваротти». Но сам Матвейчук пока предпочитает об этом не говорить, думая о новых проектах Первого канала.

- Я хочу участвовать в любом шоу, будь то коньки, танцы или экстремальные соревнования, - признается артист. - Мне нравится этот драйв!

Андрей Князев, Федор Гришин

Фото PERSONA STARS

Просмотров: 6254
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...