Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 19:00USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Главные события 2013 года в российском шоу-бизнесе

25 декабря 2013
hits 2335

Ну что бы мы делали без Аллы Борисовны? Наверное, просто умерли бы со скуки.  А так есть что обсудить! Вот и наши эксперты уверены: главное событие 2013 года в отечественном шоу-бизнесе - рождение двойняшек. Действительно, а разве было еще что-то достойное?..

СОБЫТИЕ ГОДА

Бари Алибасов, продюсер:

- Главное событие в этом году - отсутствие реальных событий. И то, что все говорят про детей Пугачевой, - тому подтверждение. Если люди называют событием года в шоу-бизнесе рождение ребенка, значит, ничего реального в нашей музыке не происходит. Не музыка, а просто фон. И музыкантам остается только рожать.

Мария Максакова, певица, депутат Госдумы:

- Появление в Мариинском театре оперы «Левша». Тут многое сошлось. Это и великий наш классик Родион Щедрин, и сюжет, поразительно актуальный по сей день. И новая сцена Мариинского театра, потому что даже в Москве нет площадки, способной принять такие декорации. И грандиозная работа режиссера Алексея Степанюка. Ну и, естественно, гениальный Валерий Гергиев, который стоит во главе всего этого. Сделал просто что-то удивительное. То, с чем в принципе входят в историю.

Владимир Винокур, артист:

- Не буду оригинальным - появление двойняшек у Аллы Борисовны. Это мило, чудесно, прекрасно. Рад за Максима и Аллу, с появлением детишек их жизнь заиграла новыми красками.

Яна Рудковская, продюсер:

- Двойняшки Аллы Пугачевой. Это было так неожиданно, внезапно. Знаю, что по цитируемости это событие обошло все прочие.

ГЕРОЙ ГОДА

Алибасов: Вот герой года - точно Пугачева. Вне сомнений. Она герой не только шоу-бизнеса, она герой России. Одним только событием Алла, как она это умеет, уничтожила до основания сразу несколько стереотипов. Первый - взрослая женщина не может рожать. Второй - рожать надо естественным путем. Третий - муж должен быть старше жены... Что сказать - молодец!

Максакова: Сергей Евгеньевич Нарышкин, который создал Совет по культуре, благодаря чему были спасены музыкальные школы, удалось принять закон «О меценатской деятельности». А сейчас принимается злободневнейший закон об изменениях в Трудовом кодексе касаемо особенностей творческого труда. И это в то время, когда Минкульт предлагает вводить конкурсы на «живые» места, потому что не находит другого способа избавляться от артистов, которые по какой-то причине - может быть, субъективной - неинтересны художественному руководителю.

Винокур: Герой года - Владимир Владимирович Путин. В «Вечернем Урганте» я видел этот замечательный ролик. Ваня объявляет, что в проекте «Голос» появилась новая звезда, - и вдруг крупным планом показывают Владимира Владимировича, который поет с оркестром. Понятно, что это монтаж, но очень смешно получилось. Особенно меня порадовала реакция членов жюри. Самый смешной, конечно, Саша Градский.

Рудковская: Пугачева. И дело тут не только в рождении детей. Она вернулась, она опять выступает, у нее уже есть корпоративы, появился смысл в дальнейшей сольной карьере. Этим сказано все - героиня!

ПОЗОР ГОДА

Алибасов: Большой театр был символом духовности, символом культуры советской, символом высочайшего мастерства, незыблемых ценностей. Все рухнуло в одно мгновение. Просто человек плеснул в лицо кислотой, как это делается в самых недоразвитых мусульманских странах.

Максакова: Однозначно - ситуация в «Новой опере». Вопиющая совершенно! Театр носит имя Евгения Владимировича Колобова, он был им создан, придуман. И в этом театре работала, а в этом году была уволена вдова Колобова - блестящий хормейстер Наталья Попович. Новый директор театра Дмитрий Сибирцев прежде мне казался чрезвычайно талантливым и творческим человеком. Но то, что сейчас творится в «Новой опере», - это страшно. Разрушается коллектив, на глазах он просто гибнет. Лучшие кадры увольняются самым унизительным способом. Когда художника Герасименко, который сделал столько блестящих спектаклей, гонят по непонятным причинам и предлагают ему должность гардеробщика!.. То есть новый директор решил просто уничтожить все, что было создано.

Винокур: По большому счету, позоров в шоу-бизнесе не бывает. Да и о коллегах плохо говорить не хочется. Я считаю, что позор международного шоу-бизнеса - это, конечно, шоу-представление на Майдане.

Рудковская: В этом году почему-то много появилось фриков. И мне очень неприятно осознавать, что когда-то эти люди (не буду называть фамилии) были для меня высокими профессионалами. Теперь мне их просто жалко. Потому что они привлекают к себе внимание не тем, в чем действительно талантливы.

ПАРА ГОДА

Алибасов: Шаляпин и его супруга. Замечательная положена традиция в шоу-бизнесе: Прохор Шаляпин взял в жены девушку, которая годится ему в прабабушки. А что, моя жена тоже на 42 года меня моложе.

Максакова: Я считаю, это Галкин и Пугачева. Они были самой обсуждаемой парой в этом году. Да и сам их поступок неординарный действительно вызвал волну обсуждений. Что, мне кажется, совершенно неправильно, потому что это личная, интимная жизнь людей.

Винокур: Опять же Галкин с Пугачевой. Они дважды герои моего романа.

Рудковская: Не очень скромно про себя говорить, поэтому снова назову Аллу и Максима.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА

Алибасов: Так много говорили о Дине Гариповой. И где она? Мы с Джигурдой спорили насчет этой девушки: он говорил, что она выиграет «Евровидение», я - что нет. Проигравший должен был бегать по Арбату в женских трусах и лифчике. Так вот: получилось, что пробежка Джигурды произвела большее впечатление, чем сама Гарипова.

Максакова: Василий Синайский, посреди года оставивший художественное руководство Большим театром, в момент, когда выпускался спектакль. Конечно, театр это выдержал, и здесь хочется сказать спасибо Владимиру Урину, блестящему руководителю и профессионалу. Но в данном случае не совсем корректный уход Синайского стал для меня разочарованием. То, что он принял такое резкое решение и перед премьерой бросил начатое.

Винокур: Пародийная передача «Один в один» на Первом канале. Я считаю, что это конкурс гримеров, а не артистов. И новая подобная программа - «Повтори!» - из той же оперы. Очень странное жюри. Я понимаю Гену Хазанова, который всю жизнь отдал эстраде. Не понимаю совершенно Крючкову и не понимаю Безрукова. Для меня это неудача года.

Рудковская: Свадьба Шаляпина. Все-таки не хочется, чтобы такими вещами люди привлекали к себе внимание. Надо заниматься творчеством, тем более что Прохор очень талантливый мальчик. Очень жалко, что он предпочел такой маскарад и клоунаду.

СКАНДАЛ ГОДА

Алибасов: Сегодня все артисты так стараются устроить скандал... что даже скучно.

Максакова: Многие говорят про назначение Цискаридзе на пост ректора Вагановского училища. Я очень близко дружу с Колей, считаю его выдающимся танцовщиком. И тем не менее совершенно не приветствую его переезд в Санкт-Петербург и то, что он будет возглавлять учреждение, которое не знает достаточно глубоко. Вот если бы он возглавил московское хореографическое училище, я бы этому только аплодировала... Но по большому счету это не скандал: назначили и назначили - творческая рутина. Вот ситуация вокруг Сергея Филина - это действительно скандал. Не буду расшифровывать все, что связано с этим обстоятельством.

Винокур: Анжелика Агурбаш. Правда, не от нее больше скандал исходил - от мужа, он в основном на экране. Раскрутился, стал популярным. Может, теперь и запоет... Я ни на чьей стороне, это их личное дело. Просто получилось громко и не очень приятно.

Рудковская: Да как-то спокойно было, обошлось без громких скандалов. А вот интригой года я бы назвала то, что Ксения Собчак вышла замуж. Вот это событие меня поразило. Просто вижу, как Ксюша счастлива...

Подготовил Дмитрий Мельман

Просмотров: 2335
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...