Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Гафту стало плохо на сцене

11 ноября 2015
hits 2267

Свое 80-летие Валентин Гафт справил еще в сентябре. Чуть позже отметил юбилей со зрителями - творческие вечера прошли в Театре им. Вахтангова и в «Современнике». А на днях состоялся и поэтический вечер Валентина Гафта в Театре эстрады.

Началось все по плану. Актер, известный также своим поэтическим даром, прочел сатирические и лирические стихи собственного сочинения, а также несколько новых эпиграмм, в том числе на наших «королей эстрады». Кроме того, Валентин Иоси­фович рассказал, как начал впервые писать язвительные четверостишия.

- Я начал свое поэтическое творчество с эпиграмм совершенно случайно, придя в театр «Современник». Я сидел в одной гримуборной с Валентином Никулиным. В спектакле «Валентин и Валентина» у него был монолог о любви, который он не играл, а жил им. Там не было актера, там был человек, с которым это случилось. И вот тогда я думал, как же выразить свое отношение к его игре. В итоге взял кусочек бумажки и написал: «Ты так сегодня о любви сказал, что забеременел весь зал». Потом у одного артиста украли дубленку, а у меня сразу родилось: «Вот так умрешь, а кто-то сдуру в тебе оценит только шкуру». Но первую настоящую эпиграмму я написал, когда один мой друг-скрипач, который только-только разошелся с женой, пригласил меня на день рождения. Я приготовил такой тост: «Мне слух раздражала фальшивая нота. Всю жизнь проверял я проклятое «ля». Как поздно дошло до меня, идиота, что скрипка в порядке, жена моя - ...ля». И всем это так понравилось, что мне предложили писать эпиграммы для капустников.

Помогали Гафту вести творческий вечер актеры Владимир Качан и Наталия Власова, которые перевели стихи мастера в музыкальную плоскость. Зрители аплодировали после каждого куплета и прочитанного стихотворения, но в конце вечера произошел эпизод, который омрачил настроение собравшимся.

Во время одной из песен, которую пела Власова, в зале приглушили свет. В этот момент Гафт встал со стула, но так и не смог распрямиться, замерев на месте. Было видно, что актер хочет куда-то пойти, но у него не получилось сделать и шага. Прошла пара минут, прежде чем к нему подбежали работники сцены и увели за кулисы. Больше в этот вечер юбиляр к зрителям не вышел, и встречу со зрителями пришлось срочно заканчивать. Спустя 10 минут к зданию театра подъехала карета скорой помощи. Врачи осмотрели пожилого актера, однако от госпитализации Гафт категорически отказался. Несмотря на отказ, медики остались «страховать ситуацию», пока примерно через час актера не увезли домой. На комментарии работники скорой и театра оказались весьма скупы: «Гафт - пожилой человек, у него прихватило сердце, но сейчас все нормализовалось». Мы же, в свою очередь, желаем Валентину Иосифовичу крепкого здоровья. 

Артем Костенко

Фото ТАСС/С. Севастьянов

 

Просмотров: 2267
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
ЛЮБОВНЫЕ треугольники «Зимней вишни». Что осталось за кадром культового фильма Далее в рубрике ЛЮБОВНЫЕ треугольники «Зимней вишни». Что осталось за кадром культового фильма


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.