В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1141

Долинский жалуется на режиссеров

Долинский жалуется на режиссеров

Владимир Долинский сегодня известен прежде всего как сериальный актер - в фильмографии более ста ролей. Но, говорит, могло быть и больше, если бы не низкое качество предлагаемых сценариев.

- Смотрю на то, как режиссеры и сценаристы глумятся над классикой, какие темы разрабатывают, и мне страшно становится, а порой и просто стыдно, - признается актер. - Чеховские три сестры оказываются лесбиянками, Астров из «Дяди Вани» крутит роман с Телегиным. Все это ужасно и никакого отношения к искусству не имеет.

Владимир Долинский считает, что режиссеры сегодня эксплуатируют все самое низменное, стремятся эпатировать любой ценой, а о воспитании вкуса у зрителей даже речи не идет.

- В советском кино я почти не снимался, разве что в маленьких эпизодах - была роль палача у Марка Захарова в «Обыкновенном чуде», пастора - у него же в «Том самом Мюнхгаузене». Жаль, конечно, ведь сегодня мне предлагают в основном сыграть либо адвоката, либо банкира, либо какого-то милиционера в сериале. И если финансовые условия подходящие, я соглашаюсь, хотя и понимаю, что это не те роли, которыми можно было бы гордиться.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)