Новости культуры и искусства
1819

Дочь Руслановой обвиняет врачей

Дочь Руслановой обвиняет врачей

Дочь знаменитой актрисы Нины Руслановой, которой не стало в ноябре прошлого года, опубликовала в соцсетях эмоциональный пост. 

Женщина недоумевает, почему ее мама, отправившаяся в клинику только на обследование, вдруг заболела ковидом в больничных стенах. Ситуацию уже взял под контроль Следственный комитет...

По словам Олеси Рудаковой, у ее мамы была проблема с тазобедренным суставом. По результатам обследования предстояло понять, возможно ли решить данную проблему с помощью операции. Причем лежала артистка в коммерческом отделении. То есть за свои же деньги человек вместо лечения получил «корону» и умер?!

- Ждать плановую операцию по общей очереди (бесплатную) нужно было несколько месяцев. Но можно было сделать операцию в любой момент в коммерческом порядке, - объяснил «МН» управляющий партнер Адвокатского бюро «Михальчик и партнеры ЮК» Алексей Михальчик, к которому дочь Нины Руслановой обратилась за юридической помощью после смерти матери.

Адвокат подчеркивает, что проблем с сердцем на момент госпитализации у Нины Ивановны не было, а тест на коронавирус показал отрицательный результат. Однако в больнице во время операции по замене сустава у актрисы случился инфаркт. А позже был выявлен коронавирус. В справке о смерти Руслановой значится, что умерла она «от новой коронавирусной инфекции».

Пост-крик дочери артистки в соцсетях перепечатали многие СМИ. Следственный комитет взял дело на контроль.

- Проводится проверка, работают следователи, - говорит адвокат о текущем положении дел. - Мою доверительницу они уже опросили. Далее должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень вины больницы и конкретных врачей в смерти Руслановой. Если выяснится, что заражение пациентки и последующая ее смерть являются результатом некомпетентных действий медиков, то будет возбуждено уголовное дело с привлечением винов­ных лиц к уголовной ответственности. Родственники умершей (в данном случае дочь) имеют право обратиться с иском в суд к учреждению.

По словам адвоката, у дочери Руслановой нет настроя на материальную компенсацию. Но она сочла необходимым публично рассказать об этой ситуации, чтобы врачи понимали степень своей ответственности перед пациентами.

Валерия Евстигнеева.

Фото: PERSONA STARS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.