Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1421

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: финальные просмотры

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: финальные просмотры

Когда до закрытия XVI российского кинофестиваля «Улыбнись, Россия!» остаются буквально считаные часы, на кинопоказы ходишь так, словно хочешь надышаться чистого воздуха. Особенно когда напоследок остаются по-настоящему шедевральные картины.

Одну из таких и пришлось посмотреть. Фильм «Призрак» с Федором Бондарчуком, смотрел второй раз (удалось весной побывать на премьере) и снова остался поражен актерской игрой, лихо закрученным сюжетом.

Картину представляла заслуженная артистка России Ольга Хохлова, которая сыграла в фильме учительницу. Перед просмотром Ольга спела частушки, рассказала смешную историю, по какой причине, так и не сфотографировалась с Федором Бондарчуком, хотя, казалось бы, они были задействованы в одной картине.

Кстати, Ольга Хохлова представляла еще одну картину «Смайлик» — весьма позитивную историю из трех новелл о том, как случайна мимолетна любовь, но как порой от нее может «торкнуть», даже если она зародилась из общения по соцсетям и сайтам знакомств.

Но большое всего поразил фильм Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Автор мастерски смешал в фильме сразу несколько жанров: здесь мистика переплетается с реальностью. Словом, такой колоритный кинематографический микст, где есть место даже политике.

Пересказывать картину дело неблагородное. Но главная мысль — четверо молодых людей хотят изменить мир, но такими разными и странными способами. И создают тот самый «тряпичный союз», который через много лет должен стать вначале деревянным, а потом и стальным. Режиссер говорил, что писал сценарий еще в конце девяностых годов прошлого века. Потом долго снимал и вот теперь представил картину на суд зрителю.

После просмотра фильма кинокритик Дина Ратбиль напророчила режиссеру «Тряпичного союза» блестящее будущее в кино. Возможно, она окажется права, покажет время. От себя замечу, что фильм Местецкого действительно не оставляет равнодушным.  И не только меня — процентов 15 зрительного зала, после финальных титров остались обсуждать картину с режиссером.

Андрей Князев.

Фото Бориса Кремера.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)