Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 19:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Дмитрий Дюжев: «Мне до Михалкова еще далеко»

14 января 2013
hits 2747

Дмитрий Дюжев 

 

Дмитрий Дюжев сегодня нарасхват: спектакли, фильмы, концерты. Недавно популярный актер сыграл главную роль в сериале «Штурмовики» и теперь мечтает во всех смыслах покорить небо. Даже замахнулся на лавры небожителя Никиты Михалкова.

– Дима, недавно вы снялись в сериале «Штурмовики». Чем запомнилась роль?

– Роль мне показалась интересной тем, что герой не однозначен. Это человек, родившийся в начале XX века в Москве, в дворянской семье Бестужевых, не пожелавших эмигрировать. В 30-е годы его родителей расстреляли как врагов народа. Бестужеву-младшему, к тому времени уже майору-летчику, предложили отречься от родителей, чтобы сохранить жизнь, но он отказался. Моего героя отправили в лагерь, где он пробыл до начала войны. А когда возникла острая нехватка квалифицированных летных кадров, освободили, разжаловав до звания сержанта. Тем не менее, Бестужев остался верующим человеком, носил крест и никакой обиды на советскую власть не держал.

– Как в дальнейшем сложилась судьба этого человека?

– Судьба наградила его личным счастьем, он встретил верного, преданного человека: влюбился в девушку-летчицу, которая служила в том же полку. В их взаимоотношениях тоже все очень сложно, недосказано. Война – не то место, где говорят о любви, ухаживают, дарят цветы. Так что взаимоотношения Бестужева и его любимой построены в основном на молчаливом согласии двух душ, где слова ни к чему. Зритель сам должен понять, о чем думают эти люди, которым завтра предстоит идти в бой.

– Дима, вы сами в детстве не мечтали стать летчиком, как многие мальчишки?

– Во время съемок мы летали на настоящих ЯКах. Впереди меня сидел профессиональный пилот: мы делали бочки, петли, падали в воздухе, пару раз попадали в экстремальные ситуации... Вы знаете, у меня никогда не было мечты стать летчиком, но благодаря «Штурмовикам» я стал настоящим фанатом полетов, буквально «заболел» небом и теперь мечтаю полетать еще раз.

– Еще недавно вы попробовали себя в роли режиссера. Понравился этот опыт?

– Попробовав занятие режиссурой, понял, что ничего прекраснее нет. Это особый образ мышления, адреналин, ответственность перед группой. Могу сказать, что у меня в планах снять полный метр на историческую тему. Все складывается удачно, кроме одного – финансовой составляющей.

– В своем фильме себе дадите роль?

– Мне неинтересно у себя сниматься, потому что есть большая опасность быть неадекватным. Когда находишься в состоянии режиссерского замысла, не можешь контролировать свою роль. То, что тебе кажется органичным и правильным, может оказаться банальным актерским самолюбованием, и никто в группе тебе об этом не скажет.

– Однако Никита Михалков почти всегда снимается в своих фильмах.

– Это личное дело Никиты Сергеевича – он чувствует, понимает и знает, что делать. Когда у него снимался, я видел, насколько он долго и тщательно готовится и репетирует сцену. Отрешается от всего, и в этом его уникальность. Мне до такого уровня, конечно, еще расти и расти. Может, когда-нибудь дорасту, но пока мне интереснее быть «петрушкой» в режиссерских руках. Конечно, быть актером куда проще...

Анжела Якубовская

Просмотров: 2747
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...