Новости культуры и искусства
2104

Дмитрий Бикбаев поставил спектакль для всей семьи

Дмитрий Бикбаев поставил спектакль для всей семьи

В последние дни  очередного театрального сезона в Театре Луны прошла премьера спектакля для семейного просмотра «Флайтер», авторского проекта актёра, музыканта и режиссера Дмитрия Бикбаева. В спектакле задействованы профессиональные актеры «Театра Луны» и воспитанники театрального центра «Маленькая Луна», где Бикбаев является творческим директором и педагогом с уникальной методикой обучения.

По сюжету, главный герой Стивен по прозвищу Флайтер - юный мечтатель, охваченный романтическим стремлением оторваться от земли и подняться над обыденностью. Он верит, что можно осуществить любое желание, любую идею, если веришь в неё. И он ищет друзей, способных разделить его непреодолимое желание постичь новое и неизведанное. Не найдя единомышленников среди людей, Флайтер уходит в фантастический мир птиц и, достигнув просветления, возвращается в реальность, чтобы помогать людям в их стремлении сделать мир лучше.

После премьеры состоялась пресс-конференция с участием режиссера Дмитрия Бикбаева и актерами Виталием Щербиной, Андреем Максимовым-младшим и Кристиной Зверевой.

На вопрос о том, насколько близок характер Флайтера исполнителю главной роли, Виталий Щербина ответил: «Я и Флайтер – это совершенно разные люди. Не могу сказать, что моя миссия в жизни – это поменять мир. Без Димы я бы не смог сыграть эту роль, понять Флайтера, и я очень благодарен режиссеру за все, ведь это моя первая главная роль в актерской карьере».

Андрей Максимов-младший добавил: «Все считают, что подростки мало понимают, что происходит в окружающем мире. На самом деле, это не так. Нам важно быть услышанными именно в этом возрасте. Наконец-то появился спектакль, который мог бы зацепить любого человека моего поколения, на который я бы мог прийти со своими родителями, который поставлен обо мне и для меня».

"Мы сделали спектакль для всей семьи и уверены, что он будет интересен как взрослым, так и детям. Потому что это история о каждом из нас. Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного! Наша постановка рассчитана на современного зрителя, ищущего ответы на вечные, актуальные вопросы. Целью нашей работы было пробудить в юном зрителе стремление к мечте, верить в себя и двигаться вперед, несмотря на трудности», — говорит Дмитрий Бикбаев.

Если же говорить о политической и нравственной составляющей спектакля, то надо признать – не все журналисты однозначно согласились с позицией режиссера в свете последних событий на Украине. Свобода и вседозволенность порой воспринимаются молодыми людьми как синонимы, что и приводит к порой тяжелым последствиям. Не перейти эту грань в целом, и учит спектакль, жаль только, не все взрослые смогли это заметить.

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru