Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Держатся только Ротару и Галкин

22 февраля 2015
hits 4530

Отечественная индустрия развлечений переживает не лучшие времена. Намеченные гастроли массово отменяются, о щедрых корпоративах уже не заходит и речь. А в связи с резко подорожавшей валютой подвисли и концерты зарубежных звезд, к которым так привыкла отечественная публика.

Как считают эксперты, в ближайшее время могут прекратить свою деятельность большинство промоутеров, которые занимаются организацией концертов зарубежных артистов. Все очень просто: западных звезд интересуют гонорары в долларах и евро, а курс валют вырос почти в два раза. Поднимать стоимость билетов нельзя - зал тогда просто не собрать. А ведь промоутеру надо не только выплатить гонорар приглашенной звезде, но и удовлетворить все его капризы. Например, в апреле в Москве и Питере будет петь Робби Уильямс. Самый успешный британский поп-певец требует за выступление около двух миллионов долларов! Плюс присылает многостраничный райдер, несоблюдение любого пункта которого грозит отменой концерта без возврата полученной предоплаты (как правило, 50% от суммы). В списке требований Робби - три личные гримерки и шесть комнат для персонала, присутствие восьми менеджеров, собственного стилиста, личной массажистки, шести поваров, шести тело­хранителей... Всего сопровождать артиста в туре будут 120 человек, которых надо поселить в хорошей гостинице и накормить. Чтобы окупить эти расходы, цены на билеты установили заоблачные - до 55 тысяч! Сколько людей соберется послушать британца - большой-большой вопрос.

максим галкинЗарубежные звезды не готовы снижать гонорары. А российские, увы, не вызывают прежнего интереса. Отечественные артисты в своих требованиях хоть и скромнее, но зал сегодня не собирает ни один из них. Эксперты говорят, что даже дешевые - до двух тысяч рублей - билеты в регионах стали уходить с большим скрипом. Все это приводит к тому, что артисты корректируют свои запросы и предлагают небывалые доселе скидки заказчикам. Не снижают финансовую планку разве что Максим Галкин и София Ротару, которые по-прежнему выставляют ценники в валюте.

- Туров по городам сейчас совсем не будет, - предрекает генеральный директор одного из концертных агентств. - Промоутеры будут ограничиваться Москвой и Питером, потому что столицы интерес к концертам точно не потеряют.

Вообще же эксперты полагают, что основной кризис в индустрии развлечений случится весной, когда на 20% вырастут затраты на аренду, бензин, свет и прокат оборудования.

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 4530
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Смотрим вместе. Тяжелый случай Далее в рубрике Смотрим вместе. Тяжелый случай


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.