Новости культуры и искусства
1941

Депардье спасается от депрессии

Депардье спасается от депрессии

Наконец стал известен ответ на волнующий многих вопрос - почему Жерар Депардье вдруг стал россиянином. Как оказалось, у нас великий француз спасается не от налогов, а от депрессии.

Тайное стало явным на съемках очередного российского фильма с участием Жерара «Секс, кофе, сигареты». Однако совсем не сразу.

В новой картине француз играет своего соотечественника, правда, не такого жизнерадостного и неунывающего, как он сам, а решившегося на самоубийство на почве импотенции. Герой Депардье - жертва долгоиграющего романа с замужней русской (Полина Огуреева): встречаются, потом месяцами ждут новой встречи - и так 20 лет. Но вот очередная встреча, во время которой француз сообщает своей подруге о том, что мужская сила и желание у него, увы, иссякли...

Но это только завязка, которая, как ни странно, отчасти совпадает с реальностью. Как рассказали нам в съемочной группе, Жерар, имеющий устойчивую репутацию самца и ловеласа, на нашу актрису не обращал внимания, хотя та исправно пыталась с ним кокетничать. Гораздо больше Депардье привлекала статуя обнаженного мужчины, которая была выполнена специально для картины и до боли напоминала молодого, полного мужских сил Жерара.

- Депардье - страшный хулиган, - делится впечатлениями Марина Ольденбург-Свинцова, супруга режиссера, работавшая музыкальным продюсером картины. - У него была бурная молодость: пил, был сторонником свободных отношений. И он этого не скрывает. Жерар много шутил на откровенные темы, а переводчик, краснея, переводил. Позже раздули историю, будто на съемках он хватал женщин за интимные места. Да, хватал, но домогательств не было. И женщины сами с обожанием на него смотрели, просто пищали от восторга, когда он проявлял внимание. Пошлепал - и отлично, это же как французский комплимент! Но Жерар и не скрывает того, что секс ему особенно не нужен - полная фигура, да и здоровье уже не то. Поэтому пошлепыванием свое внимание к дамам он и ограничивает.

Но это сейчас. А что же все-таки случилось тогда, три года назад, когда Депардье еще не думал становиться россиянином, однако принял предложение сняться в фильме с таким провокационным названием?

- Мы рассматривали на роль не только Депардье, но и других западных знаменитостей, - рассказал нам режиссер ленты Сергей Ольденбург-Свинцов. - Но одни передавали через агентов, что заняты, другие и вовсе не отзывались. А Жерар сам перезвонил. Сказал, что согласен сниматься, и спросил, когда вылетать. Кстати, гонорар мы могли заплатить гораздо более скромный, чем он получает обычно, но его это не смутило.

Когда Депардье прилетел, в киногруппе заметили: подавленный, небритый. Судя по всему, пребывал в жуткой депрессии. Такое случается с мужчинами в его возрасте. Кажется, что жизнь прожита, вокруг - серая пустота. В подобных случаях даже психологи рекомендуют: лучший выход из положения - кардинально изменить свою жизнь.

- Жерар - человек очень эмоциональный. И он, не скрывая, говорил: дома мне плохо, все осточертело, - продолжает Сергей. - В какой-то момент я ему посоветовал: «Переезжайте в Россию, здесь вас любят». Заметил тогда, что Депардье призадумался. Но я и подумать не мог, что он решится на столь серьезный шаг.

Элеонора Флерова,
Марта Черемнова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru