Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 22:48USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Дарья Мороз готова перейти на подножный корм

24 марта 2015
hits 1669

Для актеров наступили тяжелые времена. Фильмы и сериалы замораживают, бюджеты оставшихся на плаву лент сдуваются, артистам существенно снижают гонорары. Поводов для оптимизма мало. Однако Дарья Мороз старается не унывать.

- На 30 процентов сократили бюджеты везде и всюду: кино, театр, телевидение, - призналась нам актриса (Первый канал только что закончил показ сериала «Долгий путь домой», где у нее главная роль). - Как бы ни было грустно, я понимаю продюсеров. Они физически не могут платить артистам прежние суммы. Приходится быть гибким, соглашаться на меньшие деньги, договариваться, даже если считаешь себя суперзвездой, которая стоит сто миллионов. А уж если сценарий достойный, то можно вообще сняться за символический гонорар - хорошие сценарии нынче на вес золота. Ну и потом, кроме кино, у меня есть театр, и он спасает (актриса служит в МХТ им. Чехова. - Ред.). Артисту творчество необходимо как воздух, а театр как раз дает эту нужную энергетику. Спектакли, репетиционные процессы - это жизнь и профессия, без которых, наверное, не смогу. Ну а кризис... Не первый же на нашем веку - как-нибудь справимся.

- Даша, вашим родителям в начале 90-х, наверное, тяжелее пришлось?

- Это точно. Я хорошо помню 90-е, когда кинематограф погрузился буквально в яму и кино вообще не снимали. Моим родителям (режиссер Юрий Мороз и актриса Марина Левтова. - Ред.) было примерно столько же, сколько сейчас мне. И у них 10 лет оказались буквально вырваны из профессии. Лучшие, можно сказать, годы. Очень хочется верить, что сейчас будет не столь тяжело и надолго, как тогда. Пока ощущения катастрофы нет. Ну не будет работы в кино - можно взять паузу, больше времени проводить в семье. С голоду, слава богу, не умираем. Если совсем уж туго будет... переедем жить на дачу. У нас их две - одна в Подмосковье, вторая - дальняя - в Псковской области. Посадим картошку и огурцы. Будем жить, причем на свежем воздухе - гигантский, кстати, плюс. А все тяжелые времена рано или поздно заканчиваются...

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1669
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...