Новости культуры и искусства
2054

Дарья Мороз готова перейти на подножный корм

Дарья Мороз готова перейти на подножный корм

Для актеров наступили тяжелые времена. Фильмы и сериалы замораживают, бюджеты оставшихся на плаву лент сдуваются, артистам существенно снижают гонорары. Поводов для оптимизма мало. Однако Дарья Мороз старается не унывать.

- На 30 процентов сократили бюджеты везде и всюду: кино, театр, телевидение, - призналась нам актриса (Первый канал только что закончил показ сериала «Долгий путь домой», где у нее главная роль). - Как бы ни было грустно, я понимаю продюсеров. Они физически не могут платить артистам прежние суммы. Приходится быть гибким, соглашаться на меньшие деньги, договариваться, даже если считаешь себя суперзвездой, которая стоит сто миллионов. А уж если сценарий достойный, то можно вообще сняться за символический гонорар - хорошие сценарии нынче на вес золота. Ну и потом, кроме кино, у меня есть театр, и он спасает (актриса служит в МХТ им. Чехова. - Ред.). Артисту творчество необходимо как воздух, а театр как раз дает эту нужную энергетику. Спектакли, репетиционные процессы - это жизнь и профессия, без которых, наверное, не смогу. Ну а кризис... Не первый же на нашем веку - как-нибудь справимся.

- Даша, вашим родителям в начале 90-х, наверное, тяжелее пришлось?

- Это точно. Я хорошо помню 90-е, когда кинематограф погрузился буквально в яму и кино вообще не снимали. Моим родителям (режиссер Юрий Мороз и актриса Марина Левтова. - Ред.) было примерно столько же, сколько сейчас мне. И у них 10 лет оказались буквально вырваны из профессии. Лучшие, можно сказать, годы. Очень хочется верить, что сейчас будет не столь тяжело и надолго, как тогда. Пока ощущения катастрофы нет. Ну не будет работы в кино - можно взять паузу, больше времени проводить в семье. С голоду, слава богу, не умираем. Если совсем уж туго будет... переедем жить на дачу. У нас их две - одна в Подмосковье, вторая - дальняя - в Псковской области. Посадим картошку и огурцы. Будем жить, причем на свежем воздухе - гигантский, кстати, плюс. А все тяжелые времена рано или поздно заканчиваются...

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru