Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 17:51USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости культуры и искусства

Дарья Мороз готова перейти на подножный корм

24 марта 2015
hits 1792

Для актеров наступили тяжелые времена. Фильмы и сериалы замораживают, бюджеты оставшихся на плаву лент сдуваются, артистам существенно снижают гонорары. Поводов для оптимизма мало. Однако Дарья Мороз старается не унывать.

- На 30 процентов сократили бюджеты везде и всюду: кино, театр, телевидение, - призналась нам актриса (Первый канал только что закончил показ сериала «Долгий путь домой», где у нее главная роль). - Как бы ни было грустно, я понимаю продюсеров. Они физически не могут платить артистам прежние суммы. Приходится быть гибким, соглашаться на меньшие деньги, договариваться, даже если считаешь себя суперзвездой, которая стоит сто миллионов. А уж если сценарий достойный, то можно вообще сняться за символический гонорар - хорошие сценарии нынче на вес золота. Ну и потом, кроме кино, у меня есть театр, и он спасает (актриса служит в МХТ им. Чехова. - Ред.). Артисту творчество необходимо как воздух, а театр как раз дает эту нужную энергетику. Спектакли, репетиционные процессы - это жизнь и профессия, без которых, наверное, не смогу. Ну а кризис... Не первый же на нашем веку - как-нибудь справимся.

- Даша, вашим родителям в начале 90-х, наверное, тяжелее пришлось?

- Это точно. Я хорошо помню 90-е, когда кинематограф погрузился буквально в яму и кино вообще не снимали. Моим родителям (режиссер Юрий Мороз и актриса Марина Левтова. - Ред.) было примерно столько же, сколько сейчас мне. И у них 10 лет оказались буквально вырваны из профессии. Лучшие, можно сказать, годы. Очень хочется верить, что сейчас будет не столь тяжело и надолго, как тогда. Пока ощущения катастрофы нет. Ну не будет работы в кино - можно взять паузу, больше времени проводить в семье. С голоду, слава богу, не умираем. Если совсем уж туго будет... переедем жить на дачу. У нас их две - одна в Подмосковье, вторая - дальняя - в Псковской области. Посадим картошку и огурцы. Будем жить, причем на свежем воздухе - гигантский, кстати, плюс. А все тяжелые времена рано или поздно заканчиваются...

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1792
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
В СК рассказали, как «банда GTA» выбирала своих жертв
На официальном YouTube-канале СК появился фильм о расследовании преступлений так называемой «банды GTA». В нём следователи рассказали, как именно преступники выбирали своих жертв.
9 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Загрузка...