В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
4346

Что не поделили Фрейндлих и Ахеджакова?

Что не поделили Фрейндлих и Ахеджакова?

Отсутстве на вручении премии «Звезда Театрала» Лии Ахеджаковой и Алисы Фрейндлих породило множество слухов. Один из самых распространенных - знаменитые актрисы просто не хотят встречаться друг с другом.

Согласно официальной версии, Ахеджакова и Фрейндлих не пришли из-за занятости. Алиса Бруновна не выбралась из Питера, потому что репетирует главную роль в новом спектакле «Алиса» (может быть, автобиографическом?). А Лия Меджидовна не посетила церемонию из-за подготовки премьеры «Игра в джин», где она играет с Валентином Гафтом. Однако в кулуарах назывались и другие причины неявки артисток.

Фрейндлих, как известно, должны были вручить премию в номинации «Легенда театра» (вместе с Ларисой Голубкиной и безвременно ушедшим Юрием Яковлевым), а Ахеджаковой - приз за роль второго плана. То есть уже неравенство. А, как говорят, негласному соперничеству актрис, сыгравших когда-то в «Служебном романе», уже без малого 35 лет.

- Они друг с другом точно соперничают, потому стараются не встречаться ни на одной сцене, ни на одной церемонии, - рассказал нам театральный режиссер, хорошо знающий обеих актрис. - Но если Алиса Бруновна делает это почти незаметно, интеллигентно, то отличающаяся взрывным характером Лия Меджидовна - наоборот, демонстративно и наотмашь. Возможно, организаторы премии не знали об этом соперничестве.

В результате организаторы получили от обеих лауреаток лишь по видеообращению. Причем Фрейндлих довольно убедительно объяснила причины своего отсутствия. А Ахеджакова недвусмысленно дала понять: роль у нее не очень большая, премия - тоже, так к чему выходить из родного театра и приезжать в другой?..

Андрей Князев

Фото - FOTOBANK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru